Вход на сайт
Какую доменную зону выбрать для сайта с ориентиром на русскоязычных из Германии?
478 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vovan(ator) 27.11.12 12:40
В ответ на:
Кажется поисковику по барабану будет доменная, если запрос более входящим ему покажется хоть на домен .su
Кажется поисковику по барабану будет доменная, если запрос более входящим ему покажется хоть на домен .su
Так может быть в google, но только, если он определит местоположение ищущего. Не говоря уже об яндексе.
В ответ на:
Я бы немецкий выбрал.
Не стал бы связываться с российскими властями.
Тем более для домена .ru нужен российский паспорт.
Я бы немецкий выбрал.
Не стал бы связываться с российскими властями.
Тем более для домена .ru нужен российский паспорт.
Здесь я с Вами солидарен. Сайт также могут в любой момент занести в реестр ФСКН. Хоть сайт и не рассчитан на рунет в первую очередь, но и отказываться от этой аудитории было бы неправильно.
В ответ на:
У гугла база единая!
У гугла база единая!
Единая-то единая, но выдача всё же зависит от доменной зоны и местоположения ищуего.
В ответ на:
Поисковик, это всегда не более 20% траффика.
Поисковик, это всегда не более 20% траффика.
Одно только слово "всегда" говорит о том, что это заблуждение.
В ответ на:
Кроме того, времена, когда все вводили имя сайта ручками прошли. И не важно как он называется.
Когда в Facebook посылают ссылку, то она там передается автоматически.
Кроме того, времена, когда все вводили имя сайта ручками прошли. И не важно как он называется.
Когда в Facebook посылают ссылку, то она там передается автоматически.
Отнюдь, менее продвинутые пользователи довольно таки часто вводят всё в ручную. Да и не все хотят пользоваться Fb.
В ответ на:
А если погуглить на тему "статистика использования поисковиков",
то выяснится что больше половины свех пользователей инета пользуются всё же гуглем.
А если погуглить на тему "статистика использования поисковиков",
то выяснится что больше половины свех пользователей инета пользуются всё же гуглем.
Суммарно так. Но в рунете подавляющее большинство пользуются именно Яндекс. И это не единственный случай.
Зачастую такую картину можно наблюдать в других национальных доменных зонах.
В ответ на:
germany.ru мы не тут случайно сейчас?
germany.ru мы не тут случайно сейчас?
Думаю, что вероятней всего выбор пал именно на .ru только потому, что .de был уже занят.
В ответ на:
А какие проблемы? Если сайт не предусматривает ни чего противозаконного то в чём проблема? Зато... с в какой то степени это может и не удобство, но зато ни кто без твоего личного заявления сайт точно не заберёт.
А какие проблемы? Если сайт не предусматривает ни чего противозаконного то в чём проблема? Зато... с в какой то степени это может и не удобство, но зато ни кто без твоего личного заявления сайт точно не заберёт.
В Германии тоже не заберут. Есть же регламентирование. А в России всё может закончиться в пользу конторы, через которую приобретался домен.