Deutsch

Какую доменную зону выбрать для сайта с ориентиром на русскоязычных из Германии?

27.11.12 13:26
Re: Какую доменную зону выбрать для сайта с ориентиром на русскоязычных из Германии?

wayback прохожий
В ответ на:
Кажется поисковику по барабану будет доменная, если запрос более входящим ему покажется хоть на домен .su

Так может быть в google, но только, если он определит местоположение ищущего. Не говоря уже об яндексе.
В ответ на:
Я бы немецкий выбрал.
Не стал бы связываться с российскими властями.
Тем более для домена .ru нужен российский паспорт.

Здесь я с Вами солидарен. Сайт также могут в любой момент занести в реестр ФСКН. Хоть сайт и не рассчитан на рунет в первую очередь, но и отказываться от этой аудитории было бы неправильно.
В ответ на:
У гугла база единая!

Единая-то единая, но выдача всё же зависит от доменной зоны и местоположения ищуего.
В ответ на:
Поисковик, это всегда не более 20% траффика.

Одно только слово "всегда" говорит о том, что это заблуждение.
В ответ на:
Кроме того, времена, когда все вводили имя сайта ручками прошли. И не важно как он называется.
Когда в Facebook посылают ссылку, то она там передается автоматически.

Отнюдь, менее продвинутые пользователи довольно таки часто вводят всё в ручную. Да и не все хотят пользоваться Fb.
В ответ на:
А если погуглить на тему "статистика использования поисковиков",
то выяснится что больше половины свех пользователей инета пользуются всё же гуглем.

Суммарно так. Но в рунете подавляющее большинство пользуются именно Яндекс. И это не единственный случай.
Зачастую такую картину можно наблюдать в других национальных доменных зонах.
В ответ на:
germany.ru мы не тут случайно сейчас?

Думаю, что вероятней всего выбор пал именно на .ru только потому, что .de был уже занят.
В ответ на:
А какие проблемы? Если сайт не предусматривает ни чего противозаконного то в чём проблема? Зато... с в какой то степени это может и не удобство, но зато ни кто без твоего личного заявления сайт точно не заберёт.

В Германии тоже не заберут. Есть же регламентирование. А в России всё может закончиться в пользу конторы, через которую приобретался домен.

Перейти на