русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

сколько запросить?

01.09.11 10:35
Re: сколько запросить?

Vovan(ator) местный житель
Vovan(ator)
in Antwort copyright-by 01.09.11 08:52, Zuletzt geändert 01.09.11 10:36 (Vovan(ator))
В ответ на:
Это уже недоработка с твоей стороны (имхо). А точнее это специфика работы дизайнера. Увы. Не хочешь терпеть капризы клиента - прогоняй его.

Да, это верно
Как я уже говорил выше, по молодости да по неопытности было дело.
Было даже дело, здесь на Германке, как-то я разорялся на тех, кто против клиентов и их каприз выступал...
Щас как вспомню, так передёргивает
Меня, за моё красноречие открытым текстом, тогда даже на неделю забанили здесь
А теперь всё вижу другими глазами.
Как немцы говорят:
"Kunde ist König...", не помню как дальше правильно по немецки,
но смысл такой, что меру надо знать и не переходить мерки дозволеного
Если я вижу, что клиент "немного" перегибает палку, то я тоже начинаю "наглеть".
В разумных приделах конечно
Мне сделать допустим какой-нибудь флайер совсем не сложно,
но если ты хочешь иметь хороший и качественный флайер, то мне нужен естественно хороший материал.
А если заказчик говорит, что у него материала нет, то мне нужно его или купить, или сделать самому, например сфотографировать.
Ну и естественно это стоит в зависимости от нагрузок дороже, чем если я получу всё в хорошем качестве от него.
А за 20 евро я не собираюсь корячиться неизвестно сколько часов перед компом или бегать по городу с фотоаппаратом
И такие предложения слышишь практически от каждого второго или третьего интересующегося
Выдержка из разговора с интересующимся (по памяти):
...
- и Вы хотите получить за какой-то флайер 100евро???
этоже максимально два часа работы... (слова специалиста из совершенно другой отрасли )
- Ну если Вы мне предоставите материал, то будет значительно дешевле, ну скажем 20 - 30 евро
- А Вы стянИте фотографии в интернете, там ведь много всяких есть
- Нет... Воровать мы не будем!...

Ну и таким макаром дальше
В ответ на:
По сути: на действительно простенький (без монсторв) сайт, ну никак не уйдет месяца...
Согласен?

Конечно согласен
Я недавно сайтик делал, простенький, на CSS, немного PHP, стандартный дримвиверовский шаблон...
Не торопясь за недельку состряпал.
Даже если хорошо повспоминать, то может даже дня за три, жарко было, лень работать

Sprung zu