Deutsch

Сообщение удалено. Удалил Judif

17.08.06 09:08
Re: Ich mochte deutsch lernen...

c'est moi завсегдатай
c'est moi
что вдесятером ничему не научишь - то здесь я полностью согласна. А вот по поводу того, чтобы писать вличку...
Я вот тут пыталась найти то сообщение, которое было написано на немецком и в котором предлагалось общаться в личке, но видно его удалили. Так вот, если на таком же языке отправитель этого поста будет общаться с этой девочкой, то я очень сомневаюсь, что ее немецкий станет лучше. Мое мнение такое - чтобы выучить язык, нужно общаться с носителями этого языка, а не с теми, кто еще сам толком не разобрался в нем. Возьмем даже к примеру, обучение языка в институте, кде преподаватели русские. 90% окончивших институт, не сможет первое время нормально общаться с носителями языка, если не было никакой практики. Могу даже по себе судить. В уни я понимала свою преподавательницу отлично, а когда приехала в Германию, все время переспрашивала по 10 раз. Точно также и с перепиской. Если она просто так хочет поговорить, делая ошибки, то пускай общаеться в личке. А если все-таки улучшить свои знания - то только немецкий форум. Я думаю там она сможет получше понять специфику немецкого языка.

Перейти на