Login
Сообщение удалено. Удалил Judif
NEW 10.08.06 09:29
in Antwort katrik_sj 09.08.06 20:09
расскажу :)
бедная девочка с начальными знаниями языка пытается здесь что то писать на немецком.
Насколько я поняла, ей хочется общения. И многие вместо того, чтобы попытаться хоть немного указать ей на ошибки, которые она делает (она ведь именно за этим и пришла сюда, чтобы дойч свой усовершенствовать) пытаются доказать ей какой у нее замечательный немецкий и что даже не все, кто в германии уже давно живет, может так разговаривать.
По-моему, до замечательного ей еще очень далеко. Зачем так лицемерить, лучше уж помогите тогда, если общаться с ней начали.
бедная девочка с начальными знаниями языка пытается здесь что то писать на немецком.
Насколько я поняла, ей хочется общения. И многие вместо того, чтобы попытаться хоть немного указать ей на ошибки, которые она делает (она ведь именно за этим и пришла сюда, чтобы дойч свой усовершенствовать) пытаются доказать ей какой у нее замечательный немецкий и что даже не все, кто в германии уже давно живет, может так разговаривать.
По-моему, до замечательного ей еще очень далеко. Зачем так лицемерить, лучше уж помогите тогда, если общаться с ней начали.
NEW 10.08.06 09:34
in Antwort c'est moi 10.08.06 09:29
ich denke,viele halten sich raus,weil sie mit gebürtigen Deutschen besser lernt,wenn sie schon unbedingt will.
eifach über Google versuchen andere Seiten zu finden,mehr ist da nicht.
eifach über Google versuchen andere Seiten zu finden,mehr ist da nicht.
NEW 10.08.06 09:36
in Antwort Judif 10.08.06 08:12
Она наверно хотела писать слово Verarschung - это, вежливо говоря - глупая история
ПыСы: если хотите общаться по немецки - пишите в личку
ПыСы: если хотите общаться по немецки - пишите в личку
[син]Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 10.08.06 09:41
in Antwort Bin_nicht_da 10.08.06 09:34
И еще, абсолютно согласна со всеми, кто предлагал ей пойти на немецкий форум. Потому что здесь у некоторых, кто пытался ответить ей на немецком, у самих с этим языком не все в порядке. Думаю, многому она здесь не научится, если только schimpfwoerter.
NEW 13.08.06 12:00
in Antwort Judif 07.08.06 14:57
и зачем тебе немецкий?

хочешь потом в Германии немца подцепить?
можно и без языка
лишь бы вс╦ остальное при тебе было 
хочешь потом в Германии немца подцепить?
можно и без языка
NEW 15.08.06 13:06
in Antwort купидон 13.08.06 12:00
А как же разговоры при луне с тем же немцем? Что ж нам молча на зв╦зды смотреть? Или Вы всех по себе судите....
Вам лишь бы тело и вс╦ при н╦м, а интеллект женщины Вас не интересует? Приметивно, батюшка, приметивно.
Вам лишь бы тело и вс╦ при н╦м, а интеллект женщины Вас не интересует? Приметивно, батюшка, приметивно.
NEW 15.08.06 20:12
in Antwort c'est moi 10.08.06 09:41
а я согласен и с теми, кто предложил ей писать в личку, потому как в десятером одного ты ни чему не научишь. и по каким критериям ты оценила знания ответивших?
born to love
Формулa любви
Формулa любви
NEW 15.08.06 20:53
in Antwort Judif 15.08.06 13:06
девушка
ты забыла что в германии вс╦ время пасмурно 
и зв╦зд практически не видно
..это тебе не Славгород 
а если судить буду по себе
то немецкий нам и не нужен
чай ..кофе......полежим
и зв╦зд практически не видно
а если судить буду по себе
чай ..кофе......полежим
17.08.06 09:08
in Antwort tormosilka 15.08.06 20:12
что вдесятером ничему не научишь - то здесь я полностью согласна. А вот по поводу того, чтобы писать вличку...
Я вот тут пыталась найти то сообщение, которое было написано на немецком и в котором предлагалось общаться в личке, но видно его удалили. Так вот, если на таком же языке отправитель этого поста будет общаться с этой девочкой, то я очень сомневаюсь, что ее немецкий станет лучше. Мое мнение такое - чтобы выучить язык, нужно общаться с носителями этого языка, а не с теми, кто еще сам толком не разобрался в нем. Возьмем даже к примеру, обучение языка в институте, кде преподаватели русские. 90% окончивших институт, не сможет первое время нормально общаться с носителями языка, если не было никакой практики. Могу даже по себе судить. В уни я понимала свою преподавательницу отлично, а когда приехала в Германию, все время переспрашивала по 10 раз. Точно также и с перепиской. Если она просто так хочет поговорить, делая ошибки, то пускай общаеться в личке. А если все-таки улучшить свои знания - то только немецкий форум. Я думаю там она сможет получше понять специфику немецкого языка.
Я вот тут пыталась найти то сообщение, которое было написано на немецком и в котором предлагалось общаться в личке, но видно его удалили. Так вот, если на таком же языке отправитель этого поста будет общаться с этой девочкой, то я очень сомневаюсь, что ее немецкий станет лучше. Мое мнение такое - чтобы выучить язык, нужно общаться с носителями этого языка, а не с теми, кто еще сам толком не разобрался в нем. Возьмем даже к примеру, обучение языка в институте, кде преподаватели русские. 90% окончивших институт, не сможет первое время нормально общаться с носителями языка, если не было никакой практики. Могу даже по себе судить. В уни я понимала свою преподавательницу отлично, а когда приехала в Германию, все время переспрашивала по 10 раз. Точно также и с перепиской. Если она просто так хочет поговорить, делая ошибки, то пускай общаеться в личке. А если все-таки улучшить свои знания - то только немецкий форум. Я думаю там она сможет получше понять специфику немецкого языка.
NEW 17.08.06 16:13
in Antwort c'est moi 17.08.06 09:08
Во многом я с Вами несогласенный. Общение с носителями языка необходимо для того, чтобы с фонетикой разобраться, но чтобы понять специфику немецкго - Боже упаси, да ещ╦ и на форумах. Нужен тот, кто эту специфику хорошо понимает - независимо от места происхождения; притом желательно, чтоб он поначалу мог ученице на е╦ родном языке вс╦ растолковать. Немецкий носителей языка далеко не безупречен, примеры: постоянно используют вместо род. падежа дательный с предлогом, широко употребляется коньюктив 2 глагола werden (würde) + неопредел╦нная форма глагола вместо непосредственно коньюктива 2 основного глагола, коньюктив 1 вообще только в новостях заметить можно; да и вообще грамотность большинства при письме оставляет желать лучшего. Приходилось мне на форумах местных пообщаться - пишущих действительно грамотно немного, но зато имеет место
что-то вроде нашего новоалбанского, я смысла многих сообщений вообще понять не смог.
NEW 17.08.06 16:42
in Antwort c'est moi 17.08.06 09:08
чтобы понять специфику немецкого, не обязательно общение, надо просто больше на немецком читать. говорю с увереностью, потому, как имею опыт, как с немецким, так и английским. мне, например, легче сказать на немецком, чем на русском. как я понял, она хотела с кем нибудь переписываться? в таком случае лучше через личку, чтобы корректировка не обсуждалась. среди немцев будет нелегко найти кого-нибудь, кто бы заинтересовался и занимался е╦ постами, и разж╦вывал ей "как" и "почему".
а может ей просто хотелось блестнуть знаниями или просто ввязаться в разговор?

а может ей просто хотелось блестнуть знаниями или просто ввязаться в разговор?
born to love
Формулa любви
Формулa любви
NEW 17.08.06 21:23
in Antwort tormosilka 17.08.06 16:42
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении проблемы. Давайте закроем тему. Я нашла, что хотела. Есть на свете ещ╦ отзывчивые люди
, которые вступили со мной в контакт. Им я очень благодарна.
А все разговоры про " бедную девочку" или "блеснуть знаниями" я нахожу непристойными.
Желаю всем всего доброго, здоровья, успехов и любви.
Mit freundlichen Grüßen
Judif
А все разговоры про " бедную девочку" или "блеснуть знаниями" я нахожу непристойными.
Желаю всем всего доброго, здоровья, успехов и любви.
Mit freundlichen Grüßen
Judif
NEW 17.08.06 21:46
in Antwort Judif 17.08.06 21:23
ну откуда нам знать, что там за кулисами делается, вот мы и дискутируем
поздравляю тебя с находкой
а темы закрывают модеры
а темы закрывают модеры
born to love
Формулa любви
Формулa любви