Вход на сайт
Iphone 5s или samsung6?
809 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ grace1122 17.06.15 17:02
In Antwort auf:
это не означает что чем продвинут человек тем чаще эму пригодится вся это!
это не означает что чем продвинут человек тем чаще эму пригодится вся это!
Более продвинутый может найти применение тому, о чём он знает, так что связь всё же есть.
In Antwort auf:
если вы не используете NFC это не означает что другим тоже это не надо
если вы не используете NFC это не означает что другим тоже это не надо
Я с этим спорил? Просто NFC ещё не так распостранет вокруг чтобы он был необходим всем и каждому, и с большой вероятностью это самое большинство в течение срока жизни телефона его так и не сможет применять.
Самое актуальное применение, которое доступно почти всем - это спаривание bluetooth headset, но это нужно один раз. Платежи? Ну когда все магазины и прочие места приёма денег начнут их принимать по NFC, можно будет задуматься. Управление техникой? Да ладно, он работает на расстоянии не более 1 см, в лучшем случае 3-5, Bluetooth тут намного эффективней.
In Antwort auf:
если вы уже дошли до это так нахрена айфон? это же просто для понтов! купи любой другой андроид смартфон за 200€, будет лучше чем айфон, так зачем платить три раза дороже?
если вы уже дошли до это так нахрена айфон? это же просто для понтов! купи любой другой андроид смартфон за 200€, будет лучше чем айфон, так зачем платить три раза дороже?
В случае ТС, это чисто практично - у неё уже был iPhone, значит, возьмя следующую модель, не придётся чему-то новому учится. Если с деньгами трабл - другой вопрос. Про начинающих я уже отдельно сказал, нафиг он не нужен, вообще любой подойдёт, неважно с чем.
In Antwort auf:
прошло то время когда сравнивать смартфон с простой мыльницей было абсурдом!
прошло то время когда сравнивать смартфон с простой мыльницей было абсурдом!
Увы, не прошло. Я слежу за прогрессом, и мыльницы тоже не стоят на месте. Никакой iPhone не сравнится по качеству с обычной мыльницей, хотя бы за счет оптики и размера матрицы - он будет шуметь больше, и "мылить" тоже больше, про ночные и прочие съёмки я молчу - тут все они в большой ж, даже S6. Зум? Какой зум - цифровой? Стабилизация? Да блин, она типа есть, но почти никакая - ночью и при выдержке от 1с просто бесполезна. Большинству это просто не нужно - вот и не заморачиваются, но никогда телефонная камера не заменит полноценной камеры - если не будет иметь такой же оптики и такой же матрицы. Так было и так будет - физику не обмануть. Возьмите кроп волос с того же S6 - поймете о чём я говорю. А так, картинки общего плана - конечно очень даже неплохо.
In Antwort auf:
не говорю а том что фотоопарат снимает видео хреново
не говорю а том что фотоопарат снимает видео хреново
Не хуже чем телефон, даже лучше. Оптика, друг, оптика + матрица - вот где собака порылась. На любом фотике оно всё маленькое, и детали там будут никакие, хотя общий план и впечатляет. А 4K видео... ну хорошо, давайте снимать 4K и смотреть это на экране размером 5 дюймов - круто, да? Ах нет, хотим на домашнем ТВ? Ой черт, а он ещё обычный HD, шож делать то?
In Antwort auf:
но вы же не знаете что понадобится Автору! Даю зуб что у вас айфон, но вы же скажете иное.
но вы же не знаете что понадобится Автору! Даю зуб что у вас айфон, но вы же скажете иное.
Нет, не знаю что понадобится. А вы знаете точно, что всё что есть в S6 ей понадобится, причем уже вот скоро?
У меня никогда не было iPhone, у меня Samsung Note 3, и ещё просто Samsung Note, Nexus 4, Nexus 10, Nexus 7, HTC Desire, Motorola Defy+, Xperia (два штуки - одна старая на windows 5) и ещё старый Samsung (тоже на windows). Хотите, сфотографирую их в качестве доказательства?
Лично мне iPhone кажется чрезмерно ограниченным и слишком дорогим для своих спецификаций, в Note 3 я получаю всё то же самое но плюс стилус, свобода и независимость от Apple, пусть даже за те же деньги (если без контракта).
Тем не менее, я твёрдо убежден, на основании своего личного опыта и опыта окружающих меня людей, что тот у кого был iPhone, лучше пусть на нём и остается - отсюда и мой совет. Был бы у автора Samsung - я бы посоветовал Samsung. Проблема в том что Samsung и Xperia, хоть и оба на Android, всё же сильно отличаются (моя сестра полгода ругалась), у каждого производителя свои заморочки, в отличие от iPhone - в этом единственное преимущество Apple.
Моя позиция - нужно выбирать тот инструмент, который более всего подходит для поставленной задачи, и неважно кто его производит.
In Antwort auf:
Так дайте пожалуйста сыллку на мельницу который 10 раз дешевле s6
Так дайте пожалуйста сыллку на мельницу который 10 раз дешевле s6
Пусть не в 10 (цены на S6 сильно упали от изначально заявленных), но в 4 с чем-то: Sony Cyber-shot DSC-WX60 - по качеству несравнимо (S6 проигрывает), особенно при плохом освещении. Про 4K видео я уже говорил раньше - круто, но несущественно.
Отсутствие же оптического зума и нормальной стабилизации (там что есть это жалкая пародия) - это просто катастрофа.