Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Психологическая подготовка в боевых искусствах

15.08.07 11:09
Re: Психологическая подготовка в боевых искусствах

sl-lav постоялец
Уважаемые господа, мне очень жаль, что сейчас у меня так мало оста╦тся времени на форум, но я обязательно постараюсь вс╦ рассказать. У меня сейчас появилась новая потрясающая информация, но об этом попозже, чтобы ни кого не запутать. Я хочу продолжить тему. И напишу пару пунктов.
Первое:
Я различаю две экстремальные ситуации: "Спор" и "Драка". Если кто может, дополните этот список.
Спор проходит совсем на другом психологическом уровне, чем физический конфликт. Есть люди которые легко преодолевают стресс в споре легко находят нужные слова, аргументируют, легко восстанавливают нужную информацию, а в драки полностью теряются, как бы парализуются и наоборот. Я думаю, что и ту и другую ситуацию надо тренировать целенаправленно. Люди которые не выдерживают накала в споре, легко переходят на кулаки, при этом никто ещ╦ не сказал, что они сами являются жертвой своей не стабильной нервной системы. Их судят, наказывают, но без успешно. Во многих случаях виновата неустойчивая нервная система.
Второе:
Подготовка в спецподразделениях, полиции, л╦тчиков, учителей, чиновников.
Если кто имеет опыт, то расскажите пожалуйста об этом поподробнее. Как мне известно, этих людей просто отбирают врачи и проводят регулярные тесты. Но под действием стрессов их нервная система постепенно разрушается. Нервы не восстанавливаются. Ни один такой человек не признается, что у него сильные нервные потрясения. Для него это означает стать безработным, а они конечно есть, но он вынужден их скрывать. Так проблема уходит в подполье. Особенно это хорошо видно на ветеранах войны. Такие люди требуют постоянной психологической поддержки итд.
Конечно же я продолжу и объяснения специальных упражнений, но я уверен, что найд╦тся много специалистов из тех, кто это читает, которые могли-бы сделать это гораздо лучше меня. Пожалуйста подключайтесь в нашу беседу!

Перейти на