русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Есть кто на досках с парусом плавает?

03.06.23 09:59
Re: Есть кто на досках с парусом плавает?

кому что коренной житель
кому что
in Antwort alex445 02.06.23 21:47, Zuletzt geändert 03.06.23 12:02 (кому что)
И чтобы не биться о камни, лучше тренироваться на такой глубине, на которой при падении в воду вы не достанете до дна.

это понятно, но там берег каменистым был, что даже при входе в воду с доской ноги посбивать можно было. и если доска к берегу шла и ее не повернешь профессионально в другую сторону, то приходилось бросать парус от себя и прыгать в воду на глубине полтора метра. ноги были в итоге коричневыми не от загара, а от синяков )))

Чтобы не утонуть, надевайте поддерживающий или спасательный жилет. Это и обычного SUP касается.

естественно. обычно без жилета даже в прокат ничего не дают, но с жилетом имхо сложнее на доску из воды залазить.

Но чтобы возникло ощущение и контроль доски с парусом и рефлексы, нужно заниматься месяцами. И лучше сначала со слабым ветром, т.е. не на открытом побережье, а где-то в лагуне или на озере.

тоже так теперь считаю, но я все равно сначала курс возьму для начинающих. кстати, хорошая идея. я уже было и похерила идею научиться виндсервингу, но вот прочитала тему и теперь посмотрю, какие поблизости курсы предлагают. сначала на озере, а потом на море. в общем, никому не советую начинать сразу на море с волнами.

Sprung zu