Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.
о чем знаю достоверно
если я предположу, что:
-- твои родители взяли цифру 80 с потолка
-- ты разговаривал не со многими из 80% вашего городка, а с небольшой частью... пусть даже с 1000.
-- не все люди, которые в разговоре с твоими родителями и с тобой соглашались с вашим мнением, проголосовали за АфД (частично не пошли на выборы, частично поменяли решение и проголосовали за другую партию)
ты же не обидешься, правда? :-)
если вы так уверены в 80%, где ваш протест и коллективный иск с требованием пересчета? Так трудно найти 13% избирателей и обьеденить их вокруг общей цели? Особенно, если вы знаете там *каждого второго*? Вы обращались к представителям АфД с этим *фактом*?
Такой же договорняк, как во время лимита на ничьи: вы нам сливаете 3 очка у нас дома, а мы вам - у себя, в данном случае это Саксония и Бранденбург.
как всё просто :о) ... тогда почему такие проблемы с коалицией? И если заранее знали об этих проблемах, почему пошли на это, пожертвовав немалым кол-вом своих голосов? 8-)
Можешь посмотреть прогнозы по Бранденбургу
а почему ты постеснялся выставить данные опросов в августе перед самыми выборами, где у АфД 21%?
ты решил, что если я не открываю твои ссылки, то меня можно наёбывать? :-)
не, если я зубами вцепился в печень, то я её выгрызу 8-))
И так мы имеем опросы, в которых АфД имела несколько раз 21%. Опросы проводились по 1000 человек. Сразу 3 вопроса:
1. Насколько эта 1000 была в каждом опросе репрезентативна?
2. Где столбик с данными по *еще не определился / на выборы не пойду*?
3. Какая погрешность этих опросов обьявлена проводившими их фирмами?
По 1. вопросу:
Ты сам писал, что основной избиратель ЦДУ - пожилые люди, а молодые за АфД.
Судя по результатам, в этой земле либо перекос в сторону пожилого населения, что вполне может быть, если молодые люди уезжают в другие земли в поиске работы, и/либо молодое население частично забило на выборы и не пришло в избирательные участки. Это учитывалось в подборе 1000 для опроса? Если возрастные группы там были равномерно поделены, мы уже имеем *проблему*.
По 2. вопросу:
Не бывает такого, что все, принимавшие участие в опросах, на 100% определились со своим выбором. Всегда есть часть, которая еще не определилась с выбором, часть, которая определилась, но в итоге на выборы не пойдет, и часть, которая во время опроса говорит, что на выборы точно не пойдет. Результаты в таблице с учетом этих частей? Где данные по ним? В *серьезных* опросах эта инфа должна указываться. Даже в Украине в опросах перед выборами указывали *среди определившихся со своим выбором* и дальше проценты, т.к. это имеет существенное влияние на результат опроса (больше погрешности)
По 3. вопросу:
Обычно погрешность в таких опросах обьявляется в районе 2%. Т.е. не так уж и сильно разошлись опрос 21% с результатом 23,5%.
Т.е. никакой неожиданности и чуда в результате АфД не произошло. Опрос заранее показал результат.
По поводу результатов других партий смотри *по 1. вопросу* и *по 2. вопросу*.
Чем больше фактов и глубже в статистику, тем реалистичнее вырисовываются результаты.
И нет той драмы / неожиданности / эмоциональности, которые тут с лихвой выдает твоя сверхчувствительная натура.