русский

Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.

04.09.19 18:31
Re: Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.

Tomasson ёшик
Tomasson
in Antwort v0id* 04.09.19 11:35
о чем знаю достоверно

если я предположу, что:

-- твои родители взяли цифру 80 с потолка

-- ты разговаривал не со многими из 80% вашего городка, а с небольшой частью... пусть даже с 1000.

-- не все люди, которые в разговоре с твоими родителями и с тобой соглашались с вашим мнением, проголосовали за АфД (частично не пошли на выборы, частично поменяли решение и проголосовали за другую партию)

ты же не обидешься, правда? :-)

если вы так уверены в 80%, где ваш протест и коллективный иск с требованием пересчета? Так трудно найти 13% избирателей и обьеденить их вокруг общей цели? Особенно, если вы знаете там *каждого второго*? Вы обращались к представителям АфД с этим *фактом*?

Такой же договорняк, как во время лимита на ничьи: вы нам сливаете 3 очка у нас дома, а мы вам - у себя, в данном случае это Саксония и Бранденбург.

как всё просто :о) ... тогда почему такие проблемы с коалицией? И если заранее знали об этих проблемах, почему пошли на это, пожертвовав немалым кол-вом своих голосов? 8-)

Можешь посмотреть прогнозы по Бранденбургу

а почему ты постеснялся выставить данные опросов в августе перед самыми выборами, где у АфД 21%?

ты решил, что если я не открываю твои ссылки, то меня можно наёбывать? :-)

не, если я зубами вцепился в печень, то я её выгрызу 8-))

И так мы имеем опросы, в которых АфД имела несколько раз 21%. Опросы проводились по 1000 человек. Сразу 3 вопроса:

1. Насколько эта 1000 была в каждом опросе репрезентативна?

2. Где столбик с данными по *еще не определился / на выборы не пойду*?

3. Какая погрешность этих опросов обьявлена проводившими их фирмами?

По 1. вопросу:

Ты сам писал, что основной избиратель ЦДУ - пожилые люди, а молодые за АфД.

Судя по результатам, в этой земле либо перекос в сторону пожилого населения, что вполне может быть, если молодые люди уезжают в другие земли в поиске работы, и/либо молодое население частично забило на выборы и не пришло в избирательные участки. Это учитывалось в подборе 1000 для опроса? Если возрастные группы там были равномерно поделены, мы уже имеем *проблему*.

По 2. вопросу:

Не бывает такого, что все, принимавшие участие в опросах, на 100% определились со своим выбором. Всегда есть часть, которая еще не определилась с выбором, часть, которая определилась, но в итоге на выборы не пойдет, и часть, которая во время опроса говорит, что на выборы точно не пойдет. Результаты в таблице с учетом этих частей? Где данные по ним? В *серьезных* опросах эта инфа должна указываться. Даже в Украине в опросах перед выборами указывали *среди определившихся со своим выбором* и дальше проценты, т.к. это имеет существенное влияние на результат опроса (больше погрешности)

По 3. вопросу:

Обычно погрешность в таких опросах обьявляется в районе 2%. Т.е. не так уж и сильно разошлись опрос 21% с результатом 23,5%.

Т.е. никакой неожиданности и чуда в результате АфД не произошло. Опрос заранее показал результат.

По поводу результатов других партий смотри *по 1. вопросу* и *по 2. вопросу*.

Чем больше фактов и глубже в статистику, тем реалистичнее вырисовываются результаты.

И нет той драмы / неожиданности / эмоциональности, которые тут с лихвой выдает твоя сверхчувствительная натура.

Sprung zu