Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Времена прошли?

14.07.03 23:12
Re: Времена прошли?

El_Mariachi постоялец
El_Mariachi
в ответ Chocolate 14.07.03 22:45, Последний раз изменено 15.07.03 01:58 (El_Mariachi)
Про менталитет было тут уже сказано, и это однозначно немаловажный фактор. Я здесь в силу обстоятельств уже достаточно давно, бываю по работе, но и меня по прежнему коробит некоторое в стиле общения..
Далеко за примерами ходить не надо - в силу географического положения местность, где я нахожусь, в последнее время подвергается воздействию неслабых антициклонов, иными словами - предельно жарко. Так вот в немецкой среде совершенно естественно вести разговоры на тему "schwitzen"(De) - что в прямом переводе значит "потеть". Это обсуждают ведущие по радио, этими впечатлениями добродушно делятся между собой коллеги в оффисе.. Для меня глагол "потеть" означает потеть - т.е. быть влажным, липким, и периодически, извиняюсь - просто напросто плохо пахнуть.
Мне и в дурном сне не приснится сказать другому человеку о том, что я потею.. А тут это абсолютно нормально: подбегает ко мне секретарша, и после мимоходного условного вопроса как у меня дела, с видимым удовольствием начинает рассказывать мне "Ой, ты знаешь, я такая потная, такая потная, вся мокрая, так потею!...." Занавес.
Это как пример. Лично для меня такое - ментальная дикость.. Колхоз "Путь Бисмарка"..
Ваш вопрос недостаточно чётко сформулирован.. Не совсем понятно "про борьбу"..
Неужели вашим знакомым в СНГ было всё равно ваше семейное положение?
Вопрос интересный, но повторюсь - сформулирован нечётко..
В "шквал ответов"
_________
Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
_________Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)

Перейти на