Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

не могу влюбиться......

25.11.06 01:58
Re: не могу влюбиться......

Панаев знакомое лицо
Панаев
в ответ kleinerfuchs 23.11.06 09:01, Последний раз изменено 25.11.06 02:08 (Панаев)
В ответ на:
Насколько любишь себя, настолько и других

это все теория, не подтвержденная практикой, а на практике как раз совсем наоборот - огромное кол-во примеров когда обьект "влюбленный" абсолютно игнорирует свое собственное "Я" и эгоцентричные чуйства подавляются настолько , что полностью игнорируютца арганизмой и даже такие важные Эго инстинкты как "самосохранение" и "прием писчи" оказываютца абсолютно невостребованными и являютца предпосылками к суицидсальным поступкам .. где же тут любовь к себе ?? как раз "любовь к себе" полностью вытесняетца любовью к обьеку любви
В ответ на:
А без любви не может быть гармонии.

как впрочем и других , не менее важных эмоций как страх, горечь,радость...да и любовь может быть разная, некоторые успешно переносят свою любовь с одушевленных обьектов на абстрактные фантомы , потому что не важно на кого распространяютца эмоции, важно то что они есть и они сушествуют . Поэтому не надо экстраполировать любовь как чувство только на обьекты противоположного пола
В ответ на:
внешние достоинства, не интеллект, не достижения в социуме, а УНИКАЛЬНОСТЬ каждого человека. Я люблю и ценю свою уникальность, поэтому для меня естественно полюбить и принять уникальность другого, его/ее галактический масштаб.

нет не так Вовсе не обезательно быть уникальным, можно быть абсолютно серым , заурядным обьектом, но если по каким либо причинам свойства субьекта совпадают с Вашими представлениями о Выдаяюшихся качествах которых Вы не нашли в других субьектах Вас это притянет, и Вы выделите субьекта из обшей серой массы. Как формируются Ваши представления об уникальных свойствах это дело второе и вообше не будем вдаватца в подробности , бо сильно долго .. Да даже если я соглашусь с Вами и скажу что притягивает Уникальность , то поправлю чот Уникальность должна быть яркой и выдаюшеся и обязательно позитивной , потому что отрицательная Уникальность может как раз скорее оттолкнуть - как например Уникальное уродство или Уникальное бездушие , можно конечно начать рассматривать с беспристрастной позиции не наделяя Уникальность полярностью "добро/зло" , но этот подход хорош только если Вы полностью беспристрастны и находитесь выше добра и зла ,но если вы беспристрастны и безчувственны то вря ди можете испытать эмоции любого типа к вашему Уникальному обьекту
В ответ на:
Эгоцентрист же не любит себя на самом деле, потому что не способен к самокритике, значит он знает себя поверхностно и любит лишь внешнее.

Опять не согласен, причина эгоцентрической любви как раз может заключатся в том что эгоцентрик знает себя намного лутше , по какой либо причине, чем окружаюших его людей, и поэтому не может видеть насколько некоторые субьекты могут превосходить его качественно , поэтому при беглом, поверхностном осмотре окружаюших эгоцентрик , находит подпитку своего эго явно выигрывая по всем показателям у окружаюших, кроме того зачастую наделяя все свои Уникальные свойства положительным знаком
В ответ на:
Эгоцентрист же не любит себя на самом деле, потому что не способен к самокритике,значит он знает себя поверхностно и любит лишь внешнее

это не понял Как самокритика может повлиять на положительную оченку своих качеств Эгоцентриком ??? Он прекрасно может себя любить наделяя себя такими качествами и свойствами которые ему больше по душе , и как самокритика вписывается в это ?? более того самокритика вредна для эгоцентрика и у меня вообше вопрос как Вы себе представляете что он начнет критически переосмысливать свое "Я" ради чего ?? для этого нужен как мин какой то толчек из вне
В ответ на:
Эгоцентрист ставит себя и свои нужды на первое место в своей жизни.

Так уж устроен человек
В ответ на:
Это паталогия (ИМХО), потому что мы не одни живем и мы несем ответственность за наших любимых, и заботиться о нуждах наших любимых - естественная потребность, даже радость.

нет , это не патология , а это нормально , кто Вам сказал что любовь к ближнему это не свойство Эгоцентрика ?? Ведь можно совершенно опавданно любить своего ближнего из эгоистических интересов , хотя бы для того что бы чувство любви ,как мы выяснили благотворно действало на ваш организм, или хотя бы ожидая ответной любви от любимого ?? разве Вы не слышали выражение "я люблю его за то что он любит меня" ? разве это не любвь к самому себе через другой обьект ?? Меня любят значит я чем то нравлюсь , опять же по Вашему определению , значит Я Уникален! А если я Уникален , я люблю самого себя .Круг замкнулся
В ответ на:
и мы несем ответственность за наших любимых, и заботиться о нуждах наших любимых - естественная потребность, даже радость.

а может это тоже проявление эгоистических черт? проявление заботы о ком то связанное с непременным ожиданием того что ваша забота,любовь аккомулируется в них и когда Вам будет нужна забота и любовь она передастся вам назад в каком то трансформирванном виде как почитание, уважение , а может и в том же самом как любовь..Ведь признайтесь что вам будет трудно любить человека который не дает ничего взамен , не это ли эгоизм чистой воды ?
и пусть почащще звучит гимн России! (C)

Перейти на