русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Слепота

22.08.06 16:41
Re: Слепота

b-moll знакомое лицо
in Antwort sontikk 22.08.06 13:42
В ответ на:
Ндааа , и где ж она на воде в дырявой лодке найд╦т другую ? и потом дырявая тянет только вниз.... это конечно нельзя сравнить с отношениями людей .. лодка то она неодушевл╦нная ,а с человеком ?

если придерживаться примера, то тогда примерно так: 1- ловить проплывающие мимо бревна и строить из них плот, 2- учиться плавать, пока держась за дырявую лодку. Но это лучше, чем предлагать броситься в воду, не имея никаких спасательных средств
да, дырявая может быть тянет вниз - медленно, в отношениях годами
Может быть мой пример показался вам не таким наглядным как мне.
Потом я не имела ввиду лодка -это др. человек; лодка -это скорее те рессурсы, которыми обладает человек, те способности, его социальная компетентность ( умение планировать, строить свою жизнь; умение разпознать свои желания и потребности), та социальнай структура, в кот. он находится ( друзья, любимые, дети).
Ведь нормы, способности и потребности у нас у всех разные. И мой шаблон хорошего ( -мой , проверенный годами) может совсем не подходить вам, ей.
Не знаю, понятно ли я обьяснила мой пример.
ПС в психологии межличностных отношений есть такое правило: то, что хорошо для одного, необязательно хорошо для другого
Сначала это трудно понять: думашь, то что мне хорошо, должно быть и тебе хорошо. Не всегда. Мы привыкли доверять своим чувствам и опыту на 100 %. и это правильно--- для нас. может быть подойдет некоторым. Но не всем.
"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
[син]"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."

Sprung zu