Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Слепота

22.08.06 16:41
Re: Слепота

b-moll знакомое лицо
в ответ sontikk 22.08.06 13:42
В ответ на:
Ндааа , и где ж она на воде в дырявой лодке найд╦т другую ? и потом дырявая тянет только вниз.... это конечно нельзя сравнить с отношениями людей .. лодка то она неодушевл╦нная ,а с человеком ?

если придерживаться примера, то тогда примерно так: 1- ловить проплывающие мимо бревна и строить из них плот, 2- учиться плавать, пока держась за дырявую лодку. Но это лучше, чем предлагать броситься в воду, не имея никаких спасательных средств
да, дырявая может быть тянет вниз - медленно, в отношениях годами
Может быть мой пример показался вам не таким наглядным как мне.
Потом я не имела ввиду лодка -это др. человек; лодка -это скорее те рессурсы, которыми обладает человек, те способности, его социальная компетентность ( умение планировать, строить свою жизнь; умение разпознать свои желания и потребности), та социальнай структура, в кот. он находится ( друзья, любимые, дети).
Ведь нормы, способности и потребности у нас у всех разные. И мой шаблон хорошего ( -мой , проверенный годами) может совсем не подходить вам, ей.
Не знаю, понятно ли я обьяснила мой пример.
ПС в психологии межличностных отношений есть такое правило: то, что хорошо для одного, необязательно хорошо для другого
Сначала это трудно понять: думашь, то что мне хорошо, должно быть и тебе хорошо. Не всегда. Мы привыкли доверять своим чувствам и опыту на 100 %. и это правильно--- для нас. может быть подойдет некоторым. Но не всем.
"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."
"В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют."

Перейти на