Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Кто-то прошел через это?

09.01.06 04:06
Re: Кто-то прошел через это?

Tiritaka постоялец
Tiritaka
Может, попробуете уговорить е╦ сходить вместе в Familienberatung? Если у вас почти каждый разговор выливается в ссору, то присутствие третьих лиц поможет разговаривать и слушать друг друга более отстран╦нно, не эскалируя ситуацию. И иногда специалисты со стороны могут предложить какой-то выход, которого вы не видите, "варясь" внутри.
Или попробуйте договориться с женой и составить списки претензий и желаний - например, 10 вещей, которые вам не нравятся (те же сериалы, например, ревность, "пил╦жка" и что там у вас ещ╦ по списку) и 10 вещей, которых вам не хватает (прогулки при луне по вечерам, ужин при свечах, кофе в постель, и т.д., и т.п.). Каждый пишет свой список, потом сравниваете и "меняетесь", напр. :"Я готов сократить свои часы сидения за компьютером в обмен на то, что ты на столько же часов сокращаешь просмотр сериалов", "Я готова выходить с тобой на утренние пробежки в парке, если ты пойд╦шь со мной на курсы бальных танцев". НО! Если окажется, что претензий у вас гораздо больше 10, а желаний больше тр╦х не набирается - увы, прид╦тся признать, что вы действительно "auseinandergelebt", т.е. ваши интересы по жизни давно разошлись и уже вряд ли когда сойдутся снова. И тогда лучше расстаться без всякого сожаления.
Лично мне тоже было жалко прожитых вместе лет - сначала держали маленькие дети, пресловутый "квартирный вопрос", страх, что я одна не справлюсь. Но через 10 лет мо╦ терпение вс╦-таки иссякло. С тех пор прошло ещ╦ 10 лет, первые два года я очень тяжело переживала, но зато считаю, что по крайней мере последние восемь лет были самыми лучшими, самыми насыщенными годами моей жизни!

Перейти на