русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Просто вежливость..

09.07.05 19:53
Просто вежливость..

laada Мелодия для Флейты
laada
Zuletzt geändert 09.07.05 19:55 (laada)
Стырила с другого сайта..в чем каюсь..Тема взаимопонимания..
"Была у меня жена когда-то, и был у нас с ней общий приятель, который некоторое время встречался с её подругой. Ничего у них не сложилось, да и сложиться не могло не питал мой друг к ней никакого интереса кроме дружеского. Да и встречи их носили самый невинный характер.
Как-то жена мне говорит:
- Сволочь, этот твой Рома!
- Почему? спрашиваю
- Он так и не предложил моей подруге выйти за него замуж...
- Ну и что?
- А то, что она ждала этого, и теперь она страдает...
-Но ведь он её не любит.
- Какая разница, -сказала моя жена- Она-то его полюбила!..
Это я к чему? А вот к чему...
Читал я сегодня постфактум темы . Обнаружил интереснейшую вещь. Одна дама неоднократно в течение дня повторила одну и туже незамысловатую мысль. Познакомились здесь, некоторое время переписывались, встретились в реале, причем мужчина был корректен и к своей даме расположен, закончилось все это общей договоренностью списаться-созвониться, но от дальнейших встреч он начал уклоняться.
Так вот за это сей абстрактный муж назван "беспринципным", с некоторыми дополнениями к этому слову самого нелестного свойства... Дескать, поманил, и бросил! А прикрывается, мол, "элементарной вежливостью". На кой... нужна такая вежливость, если дама, с которой он встречался, вдруг обрела надежду на счастье... И надежда эта, видите ли, основана именно на этой "элементарной вежливости". Получается, что хамом быть честнее. Причем, о сексе тут ни слова...
В ресторан приглашал? Не хамил, а был любезен? До дома вечером проводил? Руку на прощание поцеловал? Будь любезен женись! И не только женись, но и люби, причем в обязательном порядке...
Бывают ситуации, когда долго переписываешься с человеком, но при первом же знакомстве понимаешь, что это "не твое". И что прикажете делать? Развернуться и уйти? Прямо в лоб так и сказать "да не подходишь ты мне подруга, иди-ка ты лесом!"... Или теперь сидеть в этом ресторане, в который сам же и пригласил, с надутым видом и цедить слова сквозь зубы? А если пришел на встречу с цветами забрать их обратно?
Или мужчина не обязан проводить эту женщину домой, вне зависимости от того, испытывает он к ней тягу или нет? По-моему, обязан.
Да, это и есть "элементарная вежливость", и на этом нельзя строить надежд... Или, во всяком случае, нельзя обвинять никого другого, если эти надежды не оправдались.
Договорились созвониться? Да, созвонились, но разве это означает обязательную повторную встречу? Нет, я так не считаю...
Да, я вежлив, но это еще никого ни к чему не обязывало. Да, я не люблю разговаривать с женщинами резко, если они меня не допекут, и не придется объяснять им все "доходчиво". Но это мера крайняя идя на встречу, я заранее надеюсь, что этого делать не придется. Или потому, что женщина мне понравится, или потому, что у нее хватит мозгов понять обратное и без моей резкости. Я могу быть резким, но не люблю этого...
Каждый сам кузнец своего несчастья... Мужчина не должен отвечать за то, что кто-то понадеялся на то, что он даст и большее, если он не брал на себя прямых обязательств.
Никто не собирается делать больно умышленно, но бывает, что женские надежды не совпадают с реальностью. Это женские проблемы в данном случае, и не надо путать божий дар с элементарной вежливостью... До добра это не доведет.
ИМХО, разумеется..."
Вот..Мужчины..А часто ли таким образом женщины вас не понимали?
Приходы-уходы..Недопонимания..
Расскажите!
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu