русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Просто вежливость..

672  1 2 alle
laada Мелодия для Флейты09.07.05 19:53
laada
09.07.05 19:53 
Zuletzt geändert 09.07.05 19:55 (laada)
Стырила с другого сайта..в чем каюсь..Тема взаимопонимания..
"Была у меня жена когда-то, и был у нас с ней общий приятель, который некоторое время встречался с её подругой. Ничего у них не сложилось, да и сложиться не могло не питал мой друг к ней никакого интереса кроме дружеского. Да и встречи их носили самый невинный характер.
Как-то жена мне говорит:
- Сволочь, этот твой Рома!
- Почему? спрашиваю
- Он так и не предложил моей подруге выйти за него замуж...
- Ну и что?
- А то, что она ждала этого, и теперь она страдает...
-Но ведь он её не любит.
- Какая разница, -сказала моя жена- Она-то его полюбила!..
Это я к чему? А вот к чему...
Читал я сегодня постфактум темы . Обнаружил интереснейшую вещь. Одна дама неоднократно в течение дня повторила одну и туже незамысловатую мысль. Познакомились здесь, некоторое время переписывались, встретились в реале, причем мужчина был корректен и к своей даме расположен, закончилось все это общей договоренностью списаться-созвониться, но от дальнейших встреч он начал уклоняться.
Так вот за это сей абстрактный муж назван "беспринципным", с некоторыми дополнениями к этому слову самого нелестного свойства... Дескать, поманил, и бросил! А прикрывается, мол, "элементарной вежливостью". На кой... нужна такая вежливость, если дама, с которой он встречался, вдруг обрела надежду на счастье... И надежда эта, видите ли, основана именно на этой "элементарной вежливости". Получается, что хамом быть честнее. Причем, о сексе тут ни слова...
В ресторан приглашал? Не хамил, а был любезен? До дома вечером проводил? Руку на прощание поцеловал? Будь любезен женись! И не только женись, но и люби, причем в обязательном порядке...
Бывают ситуации, когда долго переписываешься с человеком, но при первом же знакомстве понимаешь, что это "не твое". И что прикажете делать? Развернуться и уйти? Прямо в лоб так и сказать "да не подходишь ты мне подруга, иди-ка ты лесом!"... Или теперь сидеть в этом ресторане, в который сам же и пригласил, с надутым видом и цедить слова сквозь зубы? А если пришел на встречу с цветами забрать их обратно?
Или мужчина не обязан проводить эту женщину домой, вне зависимости от того, испытывает он к ней тягу или нет? По-моему, обязан.
Да, это и есть "элементарная вежливость", и на этом нельзя строить надежд... Или, во всяком случае, нельзя обвинять никого другого, если эти надежды не оправдались.
Договорились созвониться? Да, созвонились, но разве это означает обязательную повторную встречу? Нет, я так не считаю...
Да, я вежлив, но это еще никого ни к чему не обязывало. Да, я не люблю разговаривать с женщинами резко, если они меня не допекут, и не придется объяснять им все "доходчиво". Но это мера крайняя идя на встречу, я заранее надеюсь, что этого делать не придется. Или потому, что женщина мне понравится, или потому, что у нее хватит мозгов понять обратное и без моей резкости. Я могу быть резким, но не люблю этого...
Каждый сам кузнец своего несчастья... Мужчина не должен отвечать за то, что кто-то понадеялся на то, что он даст и большее, если он не брал на себя прямых обязательств.
Никто не собирается делать больно умышленно, но бывает, что женские надежды не совпадают с реальностью. Это женские проблемы в данном случае, и не надо путать божий дар с элементарной вежливостью... До добра это не доведет.
ИМХО, разумеется..."
Вот..Мужчины..А часто ли таким образом женщины вас не понимали?
Приходы-уходы..Недопонимания..
Расскажите!
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  путник1 коренной житель09.07.05 20:15
NEW 09.07.05 20:15 
in Antwort laada 09.07.05 19:53
Здравствуй радость. Ты что там за банду скалачиваешь.
А теперяча по теме. Ох как сказал, как сказал
dunkelfalke постоялец09.07.05 20:22
dunkelfalke
NEW 09.07.05 20:22 
я вообще не понял, пару раз встречались и сразу предложение? я понимаю сначала пару лет встречаться, потом пару лет вместе пожить а потом уже можно в загс...
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
My memory of you is better than you.
  NunfromHell постоялец09.07.05 21:05
NEW 09.07.05 21:05 
ууууууууууууу,ты наверное ночами не спишь,Петиции огромадные пишешь вот таких занудливых,как ты и бросают в первую очередь,ужас дикий.Ты лучше в Свингер Клуб сходи-дурные мысли в голову перестанут лезть
  NunfromHell постоялец09.07.05 21:07
NEW 09.07.05 21:07 
in Antwort dunkelfalke 09.07.05 20:22

lawgirl постоялец09.07.05 22:15
lawgirl
NEW 09.07.05 22:15 
in Antwort laada 09.07.05 19:53, Zuletzt geändert 09.07.05 22:35 (lawgirl)
вспомнились мне в этом контексте слова Шерон Стоун, точно которые я конечно не процитирую.
но смысл следующий: мужчины могут претворяются гораздо лучше женщин. женщины могут изображать оргазм, мужчины же - целые отношения...
да, пара встреч - это еще ничего не значит, но такая затянувшаяся вежливость тоже ничего хорошего не приносит. не хамить, а просто расставить все точки... да, может, обидно и неприятно, но честно !!! и по мужски, кстати тоже!!

gal4onka местный житель09.07.05 22:16
gal4onka
NEW 09.07.05 22:16 
in Antwort NunfromHell 09.07.05 21:05
ну зачем так грубо, она спросила мнение у мужщин.
и ето на самом деле так, и не только если мужщины так поступают, есть и девушки которые так встречаются один раз с парне, и у него появляются надежды, а она была с ним просто вежлива, не хотела отказать во встречи.
Когда все буквы заглавные -
Читать нечего.
  NunfromHell постоялец09.07.05 22:32
NEW 09.07.05 22:32 
in Antwort gal4onka 09.07.05 22:16
солн,ето не грубо,а чистая правда
  Anna2003 посетитель09.07.05 22:59
NEW 09.07.05 22:59 
ничего, что я не мужчина?
Вопрос то к ним адресован
Мне кажется, что главная ошибка мужчин здесь в том, что они выражают не просто вежливость, но еще и "дают" вместе с ней надежду на будущее.
Здесь важны честные отношения и честный разговор, пусть он будет обидным и больным вначале для женщины, но не даст ей надежды...
Я считаю, что мужчина должен сказать все как есть на духу, все что он чувствует. Жестоко? Нет - честно.
(Женщинам тоже следует поступать также )
  St_Милка Божья правнучка09.07.05 23:05
NEW 09.07.05 23:05 
, конечно, не мужчина, но свои 5 копеек втавлю: если мужчина со мной не вежлив, то я принимаю это как оскорбление. Я могу понять, что я могу кому-то не нравиться как женщина ( с трудом, конечно, но могу ), но когда мужчина со мной не вежлив (касается кстати, и на счет не проводить домай- вообще нахожу это полным отсутсвием воспитания, второй раз с такими не втречаюсь!), то это уже не ко мне, как к женщине, а ко мне как к человеку! И если я ему ничего дурного не сделала (а обычно я человек мирный, и не буйствую, пока меня не достанут), то не вежливость с его стороны расценю как хамство, оскорблюсь и обижусь...
Вежливость же со стороны мужчины никогда не воспринимаю как призыв к свадьбе. Если бы я мечтала выйти замуж за всех, кто со мной был вежлив, то уже давно бы сбилась со счету...
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
laada Мелодия для Флейты10.07.05 03:21
laada
NEW 10.07.05 03:21 
in Antwort St_Милка 09.07.05 23:05, Zuletzt geändert 10.07.05 08:08 (laada)
Спасибо за ответы..(за особо выдающиеся-медаль -пущай поиграетцца))))
Вспомнилось как на этом сайте более полугода назад война разгорелась(насчет Маши и Даши)..там тоже было непонимание ситуации ..между мужчинами и женщинами(в большинстве своем)
Мне кажется..с галантными кавалерами приятно общаться..Женщины к ним тянутся и забываются..легко попадая под их обаяние..Напридумать себе невесть что, намечтать..а потом героически преодолевать
А ведь это просто норма общения..
Аналогичное непонимание с уходом..Когда тяжело расстаться..и кто-то предпочитает уйти по-английски. без объяснений..Но мне кажется..в этом случае это-уже не совсем вежливо-не совсем уважительно.. Хотя все, в общем, можно понять..и принять..
И еще наверно, как заметили Анна и Лавгерл--зря "авансов" не раздавать..если можешь--тогда и объяснять ничего не придется
...!!!))))))))))
laada Мелодия для Флейты10.07.05 03:33
laada
NEW 10.07.05 03:33 
in Antwort NunfromHell 09.07.05 21:05, Zuletzt geändert 10.07.05 16:40 (laada)
Ты всех думающих людей считаешь занудными..или только избранных?
Если кто философствует-значит зануда?
А мне кажется у любого человека много разных сторон...
Считай или не считай..Я не боюсь кем-то КАЗАТЬСЯ..Да, я люблю рассуждать..но мне так жить интереснее.. ПОнятно мадам? Или требует дальнейших занудливых объяснений?
Наверно налепить на кого-то ярлычок-доставляет большое удовольствие..Удалось классифицировать..
Нагнись..я тебе на шею медальку повешу
...!!!))))))))))
Кстати..доказательство, что тебе надо привязаться а не суть поста-ты даже не уяснила, что я лишь скопировала написанное мужчиной..А не выбивала буковку за буковкой..Если тебе нечего сказать, может и не стоит слюной брызгать? Вроде, умненькая.а?
Neurochirurg посетитель10.07.05 08:55
Neurochirurg
NEW 10.07.05 08:55 
in Antwort St_Милка 09.07.05 23:05
Тут я с тобой совершенно согласен
  xakep mikki свой человек11.07.05 10:37
NEW 11.07.05 10:37 
у меня такое впечатление, что эта женщина сама не до конца поняла , что она сморозила. тут уже не женская логика а безкомпромисная тупость.
никто ни кому ничего не обязан! тем более если речь шла о галантности.
я понимаю, что женщины относятся к браку более серь╦знее, чем мужчины. но ставить женский выбор или влюбл╦нность непременным условием для создания семьи -это просто какой то деспотизм.
  @Taniushka@ постоялец11.07.05 11:23
NEW 11.07.05 11:23 
in Antwort gal4onka 09.07.05 22:16
В ответ на:
есть и девушки которые так встречаются один раз с парне, и у него появляются надежды, а она была с ним просто вежлива, не хотела отказать во встречи.

Сама такое "пережила". Я такой человек, мне сложно в лицо сказать что-то неприятное для другого человека... А он (как потом выяснилось) надеялся, все в серьез воспринимал... Дело кончилось грандиозным скандалом. Я высказала ему все, что думаю на эту тему... Он обиделся, но отстал. Больше об этом стараюсь не вспоминать...
Ни один человек не достоин твоих слез. А те, кто достоин, никогда не заставят тебя плакать.
chupik местный житель11.07.05 16:33
NEW 11.07.05 16:33 
Да уж.... у достаточного количества мужчин не хвататет чего-то там... чтоьбы сказать вежливо но твердо, что она все не так поняла....
Ведь многими женщинами просто обходительное отношение и внимание и забота(даже легкие отношения)расцениваются как предложение всего набора, как то рука сердце....
А ведь мужчина зачастую поступает так, потому что не могет иначе, вот и получается - сначала из вежливости (иногда из жалости) он не может отказать в пересыпе, пото из-за той же вежливости не могет отказать в женитьбе..... а потом будет плакаться, что сам не ведал что творил и она плохая....
Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
  xakep mikki свой человек11.07.05 16:41
NEW 11.07.05 16:41 
in Antwort chupik 11.07.05 16:33
ой, оказывается, какие все девушки наивные и легковерные! как их жалко поэтому, что даже переспать хочется!
  Smit1970 посетитель11.07.05 20:00
NEW 11.07.05 20:00 
in Antwort chupik 11.07.05 16:33
В ответ на:
сначала из вежливости (иногда из жалости) он не может отказать в пересыпе

Так что, девушки, если с вами не переспали, то значит попался вам не вежливый человек...
MfG, Smit

Женщина - самый крепкий напиток. ╘ Гусарская истина
VALDEK местный житель11.07.05 20:20
VALDEK
NEW 11.07.05 20:20 
Как по русскому радио слышал:
Помотросил и бросил - обидно, а бросил не помотросил - оскорбительно.
И вс╦
В гостях хорошо, потом дома плохо...
Самое нехорошее слово в прикладной ядерной физике это слово ''Упс...''
  .L.I.N.D.A. посетитель11.07.05 20:48
NEW 11.07.05 20:48 
in Antwort lawgirl 09.07.05 22:15

Браво! Тоже с Вами очень согласна.
Терпеть не могу. Когда мужчины тянут и тянут резину.
Уже сама нарываюсь прям даже. "Скажи ты мне прямо:
Нужна я тебе или нет?"
Но мужчинам видимо нас очень жалко, чтоли .
Больно сделать. Обидеть. Женщины ведь многие- очень нежные
существа. Там может и нужно поосторожничать.
ИМХО
1 2 alle