Роли,которые нас выбирают
В ответ на:Судя по всему они не знали что ждет их ребенка.
Знали, но продавали. И возмущались решением суда.
В ответ на:Были-ли такие браки по расчету прихотью родителей,или же вынужденной необходимостью?
Да чем бы не были... Прихотью или нет - они были, есть и, думаю, будут.
В ответ на:Но Вы говорите о том что делается "на местах".
А на местах что, общая мораль не действует? Или все-же есть мораль индивидуальная?
В ответ на:Я видела интервью с детьми пострадавшими от подобного рода "издержками" общества,ни одна не сказала,что не жалуется на жизнь.
И я видел... Но вот когда они не дают интервью - то занимаются проституцией. И живут (читай "поддерживают свое тело питанием и прочими благами")
лучше чем те, кто ей не занимается, т.к. получают за это деньги.
В ответ на:Именно цинизм на мой взгляд,не желаниее ощутить себя в чужой шкуре,хотя бы на мгновение представить вероятность возможно принесенной боли кому-то,толкает нас сытых и благоустроенных на искусственное распаление страстей,на бегство от скуки,на выдумывание спектаклей,и проч.
Абсолютно согласен.. Хотя добавлю, что часто нас на это толкает именно чужой цинизм, тех, кто сделал больно нам, а сеть - одно из мест, где больно можно делать почти безнаказано. А удовлетворение "низменых потребностей" дает...
В ответ на:Зачем Вы так? Вы же знаете,что ничего этим не добъешься,кроме очередной диктатуры,выбор добра,должен быть свободным.
Добро, должно быть с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнём
дыша, бия копытом,
Оно придёт и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Всё ближе подползает к нам!
Тебе ж, читатель мой капризный,
Hоситель духа гуманизма,
Желаю я Добра - и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: "Hа помощь!"
А дальше - чавканье и хруст...
(с) не знаю чей
Мы этого чавканья и хруста уже не слышим - идем дальше, ведь нас "ждут новые дела".
Не сотвори добра - не получишь и зла... (с)
О религии пока не будем. Отдельной веткой.
Но - Вам огромное спасибо за участвие в этой ветке (чуть не написал
"фарсе") и за убежденное желание все-же верить в доброе, разумное, вечное - или в то, что таковым кажется.
Что-бы всплыть необходимо погрузиться...