Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Возможна Ли Дружба Между Мужчиной И Женщиной?

25.03.05 18:50
Re: Возможна Ли Дружба Между Мужчиной И Женщиной?

awotnet Bad Boy
awotnet
в ответ nadlana 25.03.05 08:19
В ответ на:

глупости - именно, настоящая любовь очень даже подчиняется разуму

Я не имел ввиду любовь как отношение между людьми, а любовь как влечение.
Я согласен, есть осознанное влечение к богатству, положению в обществе и т.д. Но всё можно скорее свести к любви по расчёту.

В ответ на:

Очень даже объсняется: любовь в приоритете - поэтому многим можно поступиться (всё логично)

Ты хочешь сказать, что человек идёт ради другого на жертвы потому, что ему с ним хорошо ? Да, это так, но на этом логика и кончается.

В ответ на:

Это при выборе самки/самца - руководят инстинкты, а при выборе партнёра на жизнь - разум и мудрость !!!

Само собой. Человек - разумное животное, ему свойственно не только полагаться на инстинкты, но и осознанно принимать решения.
Причём у разных людей это соотношение разума и инстинкта разное. Также и с возрастом разум берёт на себя главенствующую роль.
Но есть примеры в жизни, когда несмотря на все положительные качества, человек не будет выбран в качестве партнёра.

В ответ на:

Очень легко !!! ...ночью разбуди - скажу, за что его-поросёнка люблю

Ну поделись с нами.

В ответ на:

Нельзя быть одновременно другом и любовником.
НУЖНО !!! с любимым партнёром

Я бы не стал смешивать эти понятия. Поддержка партнёра и общение на духовном уровне не означает дружбу.
В дружбе благодаря её свободе возможна предельная откровенность. В любви такая откровенность разрушает отношения.
Друг не требует комплиментов, а любимый человек живёт ими. Друзья не вмешиваются в личную жизнь, а любовные отношения без этого немыслимы.

В ответ на:

Инстинктивно - нет. Разумно - есть ...Вот и выбирай, кем быть - животным или Человеком

Про это я уже писал. Можно сознательно поставить барьер, но полностью контролировать себя не удастся.
Лично я не смогу вести себя с "подругой" также как с подругой. Нет уже этой естественности.
Что касается выбора между человеком и животным, то как я уже писал, человек не является разумом в чистом виде. Часть человека составляет животное. Нужно искать гармонию между этими двумя крайностями (разумом и инстинктом)

Перейти на