Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Возможна Ли Дружба Между Мужчиной И Женщиной?

1462  1 2 3 4 5 6 все
  Svethik коренной житель24.03.05 20:46
NEW 24.03.05 20:46 
в ответ 4ernisch 24.03.05 14:22
Дружба, это когда два человека очень хорошо понимают друг друга, им интересно вместе - они с удовольствием общаются... поддерживают друг друга в тяжёлые моменты и в счастливые дни...
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...
  Svethik коренной житель24.03.05 20:50
NEW 24.03.05 20:50 
в ответ mosche 24.03.05 16:18
не обязательно... ну может быть чуть больше нежности... но для того чтобы быть любовниками нужны более глубокие чувства... в любом случае, если мой друг видит во мне женщину, а не бесполое существо, меня это ни в коем случае не обижает...
awotnet Bad Boy24.03.05 21:17
awotnet
NEW 24.03.05 21:17 
в ответ mosche 24.03.05 18:09
В ответ на:

Случаются в жизни такие моменты , что ближе никого не оказывается

На безрыбье и рак рыба. Так что-ли ? Слабое утешение.

В ответ на:

Пожалел ты ее (или наоборот) не суть важно и ....... вот уже и любовники .

Однако. Только я по-другому людей жалею.

awotnet Bad Boy24.03.05 21:54
awotnet
NEW 24.03.05 21:54 
в ответ nadlana 24.03.05 17:37
В ответ на:

Почему ??? ...или внешность мешает дружбе ???

Это можно долго объяснять, но попытаюсь объяснить вкратце.
У каждого человека 2 составляющие: разум и инстинкт, рассудок и душа, мозг и сердце.
Друзей мы выбираем разумом. У друзей, как правило, общие интересы (хобби, работа и т.д.)
Настоящая любовь разуму не подчиняется. То, что человек делает ради любви, часто не объясняется логикой.
При выборе партнёров нами руководят инстинкты. И вот любишь человека, а спроси за что, сказать трудно.
Так вот, если инстинкт оказывается сильнее, то дружба (если она была) уходит на задний план. Одна из составляющих
обязательно победит. Нельзя быть одновременно другом и любовником. Можно быть в разное время (к примеру разлюбил), но не одновременно. Любовь и дружба - это 2 разных состояния. У каждого есть свои преимущества и свои недостатки. В дружбе сильна свобода выбора, независимость и равенство, в любви забота о ближнем, сильные чувственные ощущения.
Возвращаясь к твоему вопросу. Да, внешность может мешать дружбе, если человек привлекает своей сексапильностью. Такая реакция по крайней мере у мужчин.

В ответ на:

И привлекательная внешность точно также может быть НЕ заметна, как и непривлекательная (типа, как тебе может нравиться внешность брата или сестры)

Как правило нет. Природа создала в подсознании человека психологический барьер на сексуальную связь с нашими родственниками. Некоторые его преодолевают, но это меньшинство. Это не наш разум "отворачивается" от родственников, а наш инстинкт.
В отношении наших привлекательных друзей этого барьера нет. Или мы сознательно отвергаем любовную связь (хотя наши инстинкты прыгают при одной мысли о сексе) и тогда дружба такая неестественная получается или идём у инстинктов на поводу (тогда прощай дружба)

Give_me_cookies посетитель25.03.05 02:16
NEW 25.03.05 02:16 
в ответ bumer540i_leonid 23.03.05 02:09
дружить с женщиной можно, только предварительно с ней переспав
А я не такая, я иная, я вся из блесток и минут
mosche знакомое лицо25.03.05 07:35
mosche
NEW 25.03.05 07:35 
в ответ Svethik 24.03.05 20:50, Последний раз изменено 25.03.05 07:37 (mosche)
В ответ на:

для того чтобы быть любовниками нужны более глубокие чувства...

Ну не скажи , не каждый любовник , может быть другом . Не так ли ?
А вот , каждый ли друг может быть любовником ?
Я считаю , что потенциально да . В какойто из моментов жизни , этот барьер их разделяющий рухнет . Пусть это будет и раз , но .... все равно чтото в ихней жизни изменится и чисто дружбой уже не назовешь .

mosche знакомое лицо25.03.05 08:07
mosche
NEW 25.03.05 08:07 
в ответ awotnet 24.03.05 21:17
В ответ на:

Случаются в жизни такие моменты , что ближе никого не оказывается
--------------------------------------------------------------------------------
На безрыбье и рак рыба. Так что-ли ? Слабое утешение.

Ну почемуже на безрыбье , или ты к друзьям обращаешся уж только в самом крайнем случае?
Ведь мы делимся с другом , чаще чем с близкими родственниками . Люди ищут у друзей утешения в горе , несчастье ........

В ответ на:

Пожалел ты ее (или наоборот) не суть важно и ....... вот уже и любовники .
--------------------------------------------------------------------------------
Однако. Только я по-другому людей жалею.

Я ведь не сказал , что каждое утешение проходит в постели
Но жизнь сложная штука . Бывают такие ситуации , что станешь перед таким выбором , откажешься , и будет ли хуже или лучше , неизвестно . Человек после этого в омут с головой . Не откажешся , тоже может быть настанет дружбе конец . А может быть начало чегото большего .
У тебя както все строго по полкам , но жизнь не умещается на полках .

nadlana свой человек25.03.05 08:19
NEW 25.03.05 08:19 
в ответ awotnet 24.03.05 21:54
Настоящая любовь разуму не подчиняется.
А-а-а, вон чего ты придумал ...глупости - именно, настоящая любовь очень даже подчиняется разуму
То, что человек делает ради любви, часто не объясняется логикой.
Очень даже объсняется: любовь в приоритете - поэтому многим можно поступиться (всё логично)
При выборе партнёров нами руководят инстинкты.
Это при выборе самки/самца - руководят инстинкты, а при выборе партнёра на жизнь - разум и мудрость !!!
(чувства рождаются в процессе познавания)
И вот любишь человека, а спроси за что, сказать трудно.
Очень легко !!! ...ночью разбуди - скажу, за что его-поросёнка люблю
Нельзя быть одновременно другом и любовником.
НУЖНО !!! с любимым партнёром
В отношении наших привлекательных друзей этого барьера нет.
Инстинктивно - нет. Разумно - есть ...Вот и выбирай, кем быть - животным или Человеком
  OFF-ON прохожий25.03.05 10:24
NEW 25.03.05 10:24 
в ответ awotnet 24.03.05 16:11
В ответ на:

Если девушка мне нравится как женщина, то она уже не друг, но если только как человек, то почему бы и нет ?

Если у мужчины есть любимая, то дружеские отношения с девушкой, которая нравится возможны.т.е. если у обоих есть постоянные партн╦ры. Если мужчина или женщина одинока, то такая дружба с женатым , замужней или одинокой(которая нравится) не возможна, она будет для него или е╦ конечно интересна но и больным мазолем.

Svethik коренной житель25.03.05 10:51
NEW 25.03.05 10:51 
в ответ mosche 25.03.05 07:35
В ответ на:

не каждый любовник , может быть другом . Не так ли ?

конечно... к сожалению это можно сказать и о супругах... не часто встречаются пары в которых муж и жена друзья... я даже как-то задумывалась, а не лучше ли выходить замуж за друзей, а не за любимых... любовь часто проходит очень быстро... как бы внезапно... встретил другую и вс╦! страсть захлеснула... если же брак основывается на дружеских чувствах, то новый друг почти никак не повлияет на отношения между друзьями... (опять же бывают и тут исключения...)

В ответ на:

каждый ли друг может быть любовником ?

нет... однозначно!

В ответ на:

чисто дружбой уже не назовешь

правильно... они будут друзьями которые спят вместе... понимаешь, в таких отношениях нет места ревности и собственичеству...
представь себе, у тебя есть подруга, приятная симпотичная... ни у тебя ни у не╦ никого нет... вы пошли вместе в кино, потом посидели в кафе, обсуждая фильм... после прогулявшись пришли домой к одному из вас, сделали вместе пицу открыли бутылку вина сидите болтаете о том о с╦м... и вдруг тебе захотелось е╦ поцеловать, а она тветила тебе на поцелуй... со всеми вытекающими из этого последствиями... утром завтрак и на прощание созвонимся... эта ночь может перейти в более глубокие отношения, а может и нет... но почему это должно обязательно что-то изменить в вашей жизни? у людей увереных, что такое не возможно, такого и не произойд╦т... как назвать это? комплекс или просто точка зрения - значения не имеет...
это у вас вс╦ по правилам, а у меня по ходу пьессы...

OFF-ON прохожий25.03.05 13:21
NEW 25.03.05 13:21 
в ответ Svethik 25.03.05 10:51
В ответ на:

конечно... к сожалению это можно сказать и о супругах... не часто встречаются пары в которых муж и жена друзья... я даже как-то задумывалась, а не лучше ли выходить замуж за друзей, а не за любимых... любовь часто проходит очень быстро... как бы внезапно... встретил другую и вс╦! страсть захлеснула... если же брак основывается на дружеских чувствах, то новый друг почти никак не повлияет на отношения между друзьями... (опять же бывают и тут исключения...)
правильно... они будут друзьями которые спят вместе... понимаешь, в таких отношениях нет места ревности и собственичеству...

В этом с тобой полностью согласен Красная Шапочка. Любовь, страсть как не крути проходит, а вот с человеком противоположного пола с которым большие друзья это - что то большеее. Взять тот же секс...у меня была настоящая любовь, но мы с ней вообще были разные люди...в постели тоже полнейший облом....разные интересы...взгляды на жизнь.. зато с другой, которую не любиш такое огромное
взаимопонимание,да и в постели тоже намного интереснее . При таких отношениях главное чтоб женщина незабывала что она женщина, а мужчина видя в ней женщину и друга не может быть не настоящим любящим мужчиной, который любовь е╦ хочат добится. Да и в вашем женском понимании, такой мужчина сильный, а не по уши влюбл╦нный в вас раб, которого вы считаете за тряпку..
А на сч╦т, что в таких отношениях нет места ревности, не согласен. Представь ты с таким покушала пицу, переспала, а на следующий день
его увидеш с другой. Неужели в сердце не кольн╦т.

Svethik коренной житель25.03.05 14:27
NEW 25.03.05 14:27 
в ответ OFF-ON 25.03.05 13:21
В ответ на:

Неужели в сердце не кольнёт

вопрос очень растяжимый... всё зависит от того, как я на самом деле к нему отношусь... если всё же тайно слегка влюблены в него, то конечно, ну а если в самом деле просто друзья и приятно провели вместе время, то нет... хотя мне трудно об этом говорить... я ревнива но даже если и кольнёт сердце, то с этим я быстро справлюсь... ведь мы только друзья и планов не строили...

Saia-- постоялец25.03.05 14:32
Saia--
NEW 25.03.05 14:32 
я думау что возможна если мужчина с женшинои знают себе цену и выросли для етого т.е. взрослие люди и сформировавшиеся личности а между подростками,или просто ишешими приключении нет
без комплексов
Annushka75 гость25.03.05 16:39
NEW 25.03.05 16:39 
я считаю, что возможна, у меня есть и было много друзей мужчин, с которыми и мысли о сексе не возникало
Правда, справедливости ради, надо сказать, что мой теперешний мужчина сначала был просто другом
awotnet Bad Boy25.03.05 18:50
awotnet
25.03.05 18:50 
в ответ nadlana 25.03.05 08:19
В ответ на:

глупости - именно, настоящая любовь очень даже подчиняется разуму

Я не имел ввиду любовь как отношение между людьми, а любовь как влечение.
Я согласен, есть осознанное влечение к богатству, положению в обществе и т.д. Но всё можно скорее свести к любви по расчёту.

В ответ на:

Очень даже объсняется: любовь в приоритете - поэтому многим можно поступиться (всё логично)

Ты хочешь сказать, что человек идёт ради другого на жертвы потому, что ему с ним хорошо ? Да, это так, но на этом логика и кончается.

В ответ на:

Это при выборе самки/самца - руководят инстинкты, а при выборе партнёра на жизнь - разум и мудрость !!!

Само собой. Человек - разумное животное, ему свойственно не только полагаться на инстинкты, но и осознанно принимать решения.
Причём у разных людей это соотношение разума и инстинкта разное. Также и с возрастом разум берёт на себя главенствующую роль.
Но есть примеры в жизни, когда несмотря на все положительные качества, человек не будет выбран в качестве партнёра.

В ответ на:

Очень легко !!! ...ночью разбуди - скажу, за что его-поросёнка люблю

Ну поделись с нами.

В ответ на:

Нельзя быть одновременно другом и любовником.
НУЖНО !!! с любимым партнёром

Я бы не стал смешивать эти понятия. Поддержка партнёра и общение на духовном уровне не означает дружбу.
В дружбе благодаря её свободе возможна предельная откровенность. В любви такая откровенность разрушает отношения.
Друг не требует комплиментов, а любимый человек живёт ими. Друзья не вмешиваются в личную жизнь, а любовные отношения без этого немыслимы.

В ответ на:

Инстинктивно - нет. Разумно - есть ...Вот и выбирай, кем быть - животным или Человеком

Про это я уже писал. Можно сознательно поставить барьер, но полностью контролировать себя не удастся.
Лично я не смогу вести себя с "подругой" также как с подругой. Нет уже этой естественности.
Что касается выбора между человеком и животным, то как я уже писал, человек не является разумом в чистом виде. Часть человека составляет животное. Нужно искать гармонию между этими двумя крайностями (разумом и инстинктом)

awotnet Bad Boy25.03.05 18:53
awotnet
NEW 25.03.05 18:53 
в ответ OFF-ON 25.03.05 10:24
В ответ на:

Если у мужчины есть любимая, то дружеские отношения с девушкой, которая нравится возможны.т.е. если у обоих есть постоянные партн╦ры.

А это зависит от того, кто из партнёров (свой или чужой) лучше. Далеко не всегда удаётся сохранить прочные связи.

bumer540i_leonid местный житель25.03.05 19:59
NEW 25.03.05 19:59 
в ответ _Igorok_ 24.03.05 09:09
Я похимаю,но дело в том,что если часто видеш со своей женой,подругой......одного и того-же типа рано или позно задумаешся,когда она тебе раз,второй откажет в сексе по какойнибудь причине.....
  bumer540i_leonid местный житель25.03.05 20:01
NEW 25.03.05 20:01 
в ответ Melnik 24.03.05 11:23
Я тоже так считаю,все это ложь (я смотрю на нее ни как на женщину,она мой друг)типа таких высказованей я слышал...
аномалия сплошная....
  bumer540i_leonid местный житель25.03.05 20:03
NEW 25.03.05 20:03 
в ответ Tillotama 24.03.05 11:40
энта уже другое дело....
приятное общение,с добавлением хорошого секса...
  bumer540i_leonid местный житель25.03.05 20:16
NEW 25.03.05 20:16 
в ответ awotnet 24.03.05 16:11
Понятие друг,у всех людей ратвито по разному...
Многие ставят хороших знакомых на одну ступень с понятием друг.....
И как поется в великой песни(если друг оказался,вдруг недруг....???)
Лично я пришол к такому мнению(е...ел друзей,е...бал подруг,я сам себе звездатый друг )
вот когда я полюблю...,это и будет мой друг и партнерша по сексу,и мать моих детей.....
1 2 3 4 5 6 все