Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

За плитку шоколада

29.09.04 14:29
Re: За плитку шоколада

F.SHOTA завсегдатай
F.SHOTA
в ответ kiwik 27.09.04 12:41, Последний раз изменено 29.09.04 18:56 (F.SHOTA)
╚Ах ты чурик! ты что подмазываешься. Это ты чтоль христианин. Тогда мы кто. Кто же тебя уважать будет если своих же чурок и в гавно. Ты сколько не лезь, а от зеркала нацию свою не скроешь хорош людям мозги байками е....ть. Не хотят люди тебе правду сказать что думают культура наша не дает, а некоторые даже из жалости хвалят, а в голове каждый держит то что я тебе тут выдал чурик ты чурковый. 1 Люби свою нацию 2 люби свою рилигию 3 и не продовайся на лево на право. Будь мужиком и сдохни хоть стоя.
Мало вса давят хомелеонов больше надо. Будем больше.╩
Передаю так, как получил. Не правя, за исключением многоточия в одном слове. Самое странное, что получено на адрес, нигде не фигурировавший на форуме. Не помню, чтоб указывал. Кто послал - найти можно, хоть и анонимайзером пользовался, но зачем?! Выкинул бы, да отвечу, и не ему, хоть и ходит он тут точно, а из желания правильно быть понятым форумчанами. Ради бога, я не хочу никого марать подозрениями и знаю, что разговариваю здесь с Людьми, случай то у парня клинический, просто засело внутри... ну, типа ╚что у умного в уме╩... Не обессудьте, дайте еще раз сказать. О том что понимаю под нацией, об отношении к другим религиям, о своей религии, и, в конце, по теме затронутрй ╚кивиком╩ - цены этой теме нет, и по глубине и по сложности! Итак:
О нации и о любви к ней.
Не грузин я, а экзот √ арамей называется, а псевдоним такой, чтоб вопросов не было лишних и не было диссонанса с фоткой: Васей - по внешности не прет, а Мамедом по менталитету, вот и родился Шота, - по жизни Эдмонд.
И принадлежностью своей к арамеям могу очень даже погордиться, хотя бы потому, что сам Иисус говорил на арамейском. Но меня на гордость такую как-то не тянет, потому, что родился я арамеем по воле случая, и Иисус говорил на моем языке тоже случайно, а значит и оснований требовать у христиан всего мира целовать свои ноги не имею. И к величавости Ассирийской империи тоже отношения не имею. Рук к ее строительству не приложил. Да и люди это были совсем иные. Положим перенесусь я к ним за 7 тыс. лет назад, посмотррю на их манеры за трапезой, вдохну аромат их телес могучих - кондрашка тут же и хватит, если, конечно, они меня еще до этого не слопают, соплеменника своего из будущего. Да, что там далекие предки, нет ничего глупее, чем сказать: ╚С кем ты так разговариваешь, у меня отец Днепрогэс строил!╩. Вот из-за этого то я и горжусь ВСЕМИ человеками, выстоявшими в борьбе за выживание и построившми мир в котором я есть. А в личном плане, если и хвастаюсь, то исключительно собственными достижениями, тем что смог принести людям. И если всю жизнь приносил им только такие телеграмки, что вверху писана, то и цена на меня будет соответствующая в базарный день.
А для сохранения здорового общества надо бороться не с национальными группами и меньшинствами в нем, а с клановостью √ с криминальными формированиями построенными в том числе и по нац признаку. Это они врастают в общество, выстраивают в нем пирамиды управления, высасывают все его соки и делают само существование государства непродуктивным. И патриотом называется тот, кто борется с этим явлением, а не гоняет худосочных пешек-азербайджанцев по подворотням.
О любви к религии.
По отцу я √ католик, по матери √ православный, а на самом деле кто я? Молитв не знаю. Ни одной. В церковь √ только, если богу задание передать надо. Рождество для меня - подготовка к Новогоднему дебошу. Пасха √ это когда яйца на столе крашенные... С поповской точки зрения я - нехристь? А сам считаю себя христианином. И это больше, чем умение правильно причаститься, чего кстати не умеют ╚настоящие╩ католики в здешних церквах: вкушающих хлеб √ символ тела Христова, осквернив его своими руками. Я христианин, потому, что рожден им. И мое христианство выражается в том, что я никогда не переложу на себя обряд чуждой мне религии. Я должен быть крешён, венчан, отпет и над моим холмиком должен стоять крест. И никаких компромиссов. Я √ христианин, потому, что не могу объективно оценить верность христианских постулатов, считаю ее лучше других религий: гуманнее, толерантнее, человечнее. Я не могу с этим ничего поделать хотя знаю, что такой подход, не способствует объединению людей разных мирровозрений. И это видно в моих высказываниях на поднятую кивиком тему. Я христианин, и ни одна сизая обезьяна никакой писулькой в мой адрес изменить этого не может.
О восприятии других религий.
Есть в Индии такой город √ Бина. Там же есть такое нац. меньшинство √ манипури. С раннего утра закупившись в лавке у бакалейщика на бешенную для него сумму, мы с этим манипури, направились к выходу. Оботачиваюсь перед дверью, вижу продавец губы сложил так в трубочку, не то свистистит, не то воздушный поцелуй нам в след посылает. Хорошо, что я ему не ответил тем же, черт их знает, может прощается так. Рассказал этому манипури, а он ответил приблизительно следующее: ╚Это он дунул мне вслед. А что он может сделать бедняга, если у них обычай такой. По ихнему получается, манипури с утра приносит несчастье. Вот и дунул, - означает пусть вся твоя родня в прошлых, настоящих и будуших поколениях получит сегодня на обед дерьмо моей собаки. Обычай такой!╩ И это сделал человек, который перед тем как начать целовать мне руки сто раз поблагодарил моего спутника за выгодного клиента! Это ╚раз╩.
Теперь ╚два╩. Почему индусы считают корову священной? Не то что убить, обидеть ее не смеют. А потому, что Человек не должен обижать создание, чьим молоком он вырос. И за этим такой гумманизм и такая философия, что наше отношение к детям √ варварство.
Так, как же теперь относиться к индусам √ согласно ╚раз╩ или исходя из ╚два╩? Вот и я сколько там был, все вникал в тонкости ихнего ╚два╩. И мусульманское ╚два╩: незыблемость данного мужчиной слова, сохранение собственного достоинства и верности другу √ вещи не помешавшие мне в моем жизненном пути. Не говоря о почтении к матери, и щепетильности в вопросах чести женщины своего круга.... Так что если у тебя, мой ╚друг-писатель╩, в тарелке оказывается постоянно только ╚раз╩, значит передумать стратегию тебе надо, если еще есть чем передумывать.
И еще раз о совместимости религий.
Такой совместимости быть не может в связи с несовместимостью традиций. Положим я женился на еврейке. Крестить ребенка. - или ╚сманипулировать╩ его, как у них там принято? Нет, дело не в моей боязни к уколам, а в языческой дикости этого действа, чего она в своей религии не видит. Для нее нашинские крестины √ шаманское деяние, что где-то имеет место быть. Такие конфликты сдобренные ежедневными изнуряющими компромиссами со своей совестью, а религия и есть компонент совести, приводят к тому, что один из партнеров √ самый слабый из них - выкидывает на свалку все, о чем было сказано в пунктах два и три и начинает быстро переписывать свои идеалы заново в согласии с требованиями норм партнера. И кто на этом месте хихикнет, тот просто еще не понял сложности собственного духовного мира и не представляет последствий этого курса кройки и шитья для собственного психического здоровья. Жаль, но зачастую таким переписывание вынужденны заниматься женщины, по слабости позиций в новой семье, имеется ввиду.
В разнообразии ответов всех форумчан есть одно объединяющее √ рассматривая ворпос кивика, мы ВСЕ остаемся Людьми. ВСЕ, за исключением автора полученной мною записки.
Р.С. Моему пугливому ╚другу╩: Последующую твою корреспонденцию в мой адрес буду спускать туда, откуда она явилась - в сточную канаву.
Спасибо всем кто прочел, понял и оправдал причину по которой сие бесконечное писание увидело свет. Спасибо всем кто поддержал мои прежние постинги и кто поправил меня.

Перейти на