русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

платить или не платить?

29.12.09 12:27
Re: платить или не платить?

Aleksik_Eksodus_ коренной житель
Aleksik_Eksodus_
in Antwort prost! 29.12.09 08:33
В ответ на:
Суды были ДО его выезда в Германию!Поэтому он и не мог выехать с родителями - его держали невыполненные обязятельства! А вы выезжали на ПМЖ? Вы знаете СКОЛьКО документов надо собрать на выезд? О отсутствии имущественных и прочих претензий в том числе?

А вы осмысливаете, где задаете - этот вопрос? Мы находимся на "germany.ru" - здесь большинство, в свое время переехало на ПМЖ! Что касается разрешения на выезд, сбора справок, и прохождения и всяческих препон, то могу уверить что мне столько пришлось нахлебаться, что уже и ехать не хотелось!
В ответ на:
Другой вопрос, который мне хочется задать именно Вам
, а я предлагаю Вам рассмотреть и влезть в психологичскую шкурку третьего персонажа истории - усыновителя!
Вот вы, нормальный дядя, полюбили женщину с ребенком. При каких жизненных обстоятельствах вы изьявите волю усыновить чужого ребенка, платить ему всю жизнь, содержать, быть отцом?

1.Естественно если бы я женился на женщине с маленьким ребенком, и его отец не имел бы желания быть для него все еще отцом, то в этом случаи я бы решил ребенка усыновить, и воспитывать как родного.
2. С чего бы это родители должны платить детям всю жизнь? Я так не считаю, дети станут взрослыми, и заботится о своей жизни должны сами, а родители могут им лишь помогать, и наоборот - дети могут так - же помогать родителям.
3. От себя добавлю, что биологический отец или мать могут быть далеко не всегда родней для ребенка, ближе к нему те, кто его воспитывает, и раз взявши на себя отвецтвенность, нужно стараться нести ее до конца. Так я понимаю сам принцип "быть родителем", но - то что могут быть разные жизненные обстоятельства, то - это уже совсем другие подробности.
В ответ на:
Ведь это не часто встречающееся явление, согласитесь! Полно тех, кто женится по второму, третвему, пятому разу, но детей не усыновляют! Общественное мнение по этому поводу лояльно - никто ведь не заставляет....Так почему он это сделал?

Согласен, это как раз те самые обстоятельства, ребенок может быть уже взрослым, не признавать в тебе отца, и твое право голоса, брак может быть тоже не из тех, которые "делаются на небесах", да мало ли что еще..... , невозможно всегда жить стандартными ситуациями, всяко бывает, на то она и жизнь в своем разнообразии.
В ответ на:
Или вы не согласны? И хотите сказать, что он тоже дурак и просто вот так нагло влез в кровать к чужой жене, а потом также нагло отобрал у обманутого мужа сына? Слишком много тогда дураков во всей это истории получается, вы не находите?

Извиняюсь, но этот отрезок жизни у меня нет желания обсуждать, копаясь в их белье, мы рассматриваем лишь сложившуюся ситуацию.
В ответ на:
Когда будете влезать в психологическую шкурку усыновителя и всю ситуацию в целом - не забудьте представить, что все происходит не в вакууме, а вокруг полно людей- советчиков: родители героев, друзья, знакомые..Они в курсе всей ситуации, дают свои советы.. одобряют или наоборот порицают-- высказывают свое мнение- и ситуация складывается ТАК как она сложилась: отец отказался - другой усыновил

Спасибо за совет, но я уже был в подобной ситуации, до усыновления не дошло, но могу сказать одно: меньше всего меня волнуют не прошеные чужие советы, а чрезмерно активные участники будут для начала предупреждены, чтоб не лезли не в свое дело мягко говоря.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)

Sprung zu