Login
платить или не платить?
3666 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort prost! 29.12.09 08:33
В ответ на:
Суды были ДО его выезда в Германию!Поэтому он и не мог выехать с родителями - его держали невыполненные обязятельства! А вы выезжали на ПМЖ? Вы знаете СКОЛьКО документов надо собрать на выезд? О отсутствии имущественных и прочих претензий в том числе?
Суды были ДО его выезда в Германию!Поэтому он и не мог выехать с родителями - его держали невыполненные обязятельства! А вы выезжали на ПМЖ? Вы знаете СКОЛьКО документов надо собрать на выезд? О отсутствии имущественных и прочих претензий в том числе?
А вы осмысливаете, где задаете - этот вопрос? Мы находимся на "germany.ru" - здесь большинство, в свое время переехало на ПМЖ! Что касается разрешения на выезд, сбора справок, и прохождения и всяческих препон, то могу уверить что мне столько пришлось нахлебаться, что уже и ехать не хотелось!
В ответ на:
Другой вопрос, который мне хочется задать именно Вам
, а я предлагаю Вам рассмотреть и влезть в психологичскую шкурку третьего персонажа истории - усыновителя!
Вот вы, нормальный дядя, полюбили женщину с ребенком. При каких жизненных обстоятельствах вы изьявите волю усыновить чужого ребенка, платить ему всю жизнь, содержать, быть отцом?
Другой вопрос, который мне хочется задать именно Вам
, а я предлагаю Вам рассмотреть и влезть в психологичскую шкурку третьего персонажа истории - усыновителя!
Вот вы, нормальный дядя, полюбили женщину с ребенком. При каких жизненных обстоятельствах вы изьявите волю усыновить чужого ребенка, платить ему всю жизнь, содержать, быть отцом?
1.Естественно если бы я женился на женщине с маленьким ребенком, и его отец не имел бы желания быть для него все еще отцом, то в этом случаи я бы решил ребенка усыновить, и воспитывать как родного.
2. С чего бы это родители должны платить детям всю жизнь? Я так не считаю, дети станут взрослыми, и заботится о своей жизни должны сами, а родители могут им лишь помогать, и наоборот - дети могут так - же помогать родителям.
3. От себя добавлю, что биологический отец или мать могут быть далеко не всегда родней для ребенка, ближе к нему те, кто его воспитывает, и раз взявши на себя отвецтвенность, нужно стараться нести ее до конца. Так я понимаю сам принцип "быть родителем", но - то что могут быть разные жизненные обстоятельства, то - это уже совсем другие подробности.
В ответ на:
Ведь это не часто встречающееся явление, согласитесь! Полно тех, кто женится по второму, третвему, пятому разу, но детей не усыновляют! Общественное мнение по этому поводу лояльно - никто ведь не заставляет....Так почему он это сделал?
Ведь это не часто встречающееся явление, согласитесь! Полно тех, кто женится по второму, третвему, пятому разу, но детей не усыновляют! Общественное мнение по этому поводу лояльно - никто ведь не заставляет....Так почему он это сделал?
Согласен, это как раз те самые обстоятельства, ребенок может быть уже взрослым, не признавать в тебе отца, и твое право голоса, брак может быть тоже не из тех, которые "делаются на небесах", да мало ли что еще..... , невозможно всегда жить стандартными ситуациями, всяко бывает, на то она и жизнь в своем разнообразии.
В ответ на:
Или вы не согласны? И хотите сказать, что он тоже дурак и просто вот так нагло влез в кровать к чужой жене, а потом также нагло отобрал у обманутого мужа сына? Слишком много тогда дураков во всей это истории получается, вы не находите?
Или вы не согласны? И хотите сказать, что он тоже дурак и просто вот так нагло влез в кровать к чужой жене, а потом также нагло отобрал у обманутого мужа сына? Слишком много тогда дураков во всей это истории получается, вы не находите?
Извиняюсь, но этот отрезок жизни у меня нет желания обсуждать, копаясь в их белье, мы рассматриваем лишь сложившуюся ситуацию.
В ответ на:
Когда будете влезать в психологическую шкурку усыновителя и всю ситуацию в целом - не забудьте представить, что все происходит не в вакууме, а вокруг полно людей- советчиков: родители героев, друзья, знакомые..Они в курсе всей ситуации, дают свои советы.. одобряют или наоборот порицают-- высказывают свое мнение- и ситуация складывается ТАК как она сложилась: отец отказался - другой усыновил
Когда будете влезать в психологическую шкурку усыновителя и всю ситуацию в целом - не забудьте представить, что все происходит не в вакууме, а вокруг полно людей- советчиков: родители героев, друзья, знакомые..Они в курсе всей ситуации, дают свои советы.. одобряют или наоборот порицают-- высказывают свое мнение- и ситуация складывается ТАК как она сложилась: отец отказался - другой усыновил
Спасибо за совет, но я уже был в подобной ситуации, до усыновления не дошло, но могу сказать одно: меньше всего меня волнуют не прошеные чужие советы, а чрезмерно активные участники будут для начала предупреждены, чтоб не лезли не в свое дело мягко говоря.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)