Переезд из Германии в Италию при наличии Aufethaltskarte
Добрый день.
Может быть кто нибудь сталкиивался с похожей ситауцией....
Мы с мужем переезжаем в Италию по его работе. Он француз, я русская с немецким видом на жительство на 5 лет (по семейным обстоятельствам). Компания мужа организовала для нас Relocation company, где по моему мнению должны работать професионалы и люди опытные в переездах. Так вот, эти самые професионалы, сказали что для моего перезда из одной евро страны в другую, мужу надо будет зарегестрироваться в итальяской квестуре, затем получить документ где будет указано что его квартира соответствует всем санитарно гигеническим нормам, подтвредить свои доходы и страховку, и только потом, месяца так через 3, я смогу приехать к нему в Италию на воссоединение. Ах да, и наш брачный сертификат должен
быть не старше 6 месяцев, а так как он уже старше 6 месяцев то нам надо его "обновить" (это вообще как????)....
Мне это честно говоря не много не понятно... Я живу в Германии больше 2 лет, работаю, плачу налоги, как я полагаю в евросоюзовскую казну, мы женаты уже больше года. По немецкому виду на жительство я могу жить в Италии как турист 3 месяца без какой либо регистрации, а так же как член семьи жителя евросоюза я, теоретически, должна обладать правами на жизнь и работу в любой другой стране ЕС... Однако релокационное агентство настаивает, что мне надо будет зарегестрироваться в течении 8 дней на получение итальянского ВНЖ, а для этого, см. выше, нужны все эти документы. и если
вдруг иммиграционный отдел в Италии узнает что я зарегестрировалась позже 8 дней, то мне грозит департация.
Опять таки, я перечитала все возможные ЕС директивы, и даже написала в службу поддержки, где меня отправили на ссылку, что я могу сопровождать мужа при переезде и подать на ВНЖ в течении 3 месяцев...
http://europa.eu/youreurope/citizens/residence...
Вроде как логично... Я так и предполагала, что после приезда нам надо будет прийти в квестуру и подать заявление на итальянский ВНЖ, и как бы "переписать" место жительства из Германии на Италию. Но это релокационное агентство совсем выбило меня из колеи.... Неужели действительно жены граждан ЕС должны каждый раз "воссоединятся" со своим мужем путем сбора всех этих документов? А как же хваленная европейская "Free
movement for EU citizens and their non-EU family members"? А через 2 года мы должны будем вернуться в Германию, это опять мужу надо будет доказывать что он может меня содержать и что он платит налоги?
Кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Не могу поверить что я единственная не-ЕС жена кто переезжает с мужем из одной страны в другую?
Спасибо!
Shanghai Baby