русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Сначала в гости, потом замуж

01.04.11 08:55
Сначала в гости, потом замуж

pretty piggy прохожий
pretty piggy
Здравствуйте, дорогие обитатели форума!! У меня на повестке дня стоит замужество с моим немецким избранником. Сначала я планировала съездить к нему по гостевой на месяц-другой, посмотреть как там жизнь, потом вместе ехать в Россию и подавать заявление в ЗАГС. Ему в его же земле в АБХ настоятельно посоветовали, чтобы женился в России, это проще. Я уже была готова к этому варианту, немного опасаясь конечно, что любимые немцы не дадут мне визу (хотя за последние 3 года у меня 5 шенгенов, ни одного немецкого правда).
Потом как манна небесная на меня свалилась информация о возможности выйти замуж в Дании. Пусть здесь я уже прочитала некоторые негативные отклики об этом предприятии, но для меня здесь скорее больше плюсов, чем минусов. Я вполне готова после заключения брака провести несколько месяцев на родине, оформляя визу на воссоединение семьи.
НО! Остается все тот же вопрос: а дадут ли мне немцы эту несчастную визу на пару месяцев. И! Если они мне в этой визе откажут, смогу ли я на эти же даты запросить у них же визу невесты, объясняя мои колебания так: сначала хотела посмотреть как там жизнь, потом жениться. Но раз частную визу не даете, то давайте визу невесты.
Заранее очень благодарна всем откликнувшимся!!

Sprung zu