Вход на сайт
Сначала в гости, потом замуж
01.04.11 08:55
Здравствуйте, дорогие обитатели форума!! У меня на повестке дня стоит замужество с моим немецким избранником. Сначала я планировала съездить к нему по гостевой на месяц-другой, посмотреть как там жизнь, потом вместе ехать в Россию и подавать заявление в ЗАГС. Ему в его же земле в АБХ настоятельно посоветовали, чтобы женился в России, это проще. Я уже была готова к этому варианту, немного опасаясь конечно, что любимые немцы не дадут мне визу (хотя за последние 3 года у меня 5 шенгенов, ни одного немецкого правда).
Потом как манна небесная на меня свалилась информация о возможности выйти замуж в Дании. Пусть здесь я уже прочитала некоторые негативные отклики об этом предприятии, но для меня здесь скорее больше плюсов, чем минусов. Я вполне готова после заключения брака провести несколько месяцев на родине, оформляя визу на воссоединение семьи.
НО! Остается все тот же вопрос: а дадут ли мне немцы эту несчастную визу на пару месяцев. И! Если они мне в этой визе откажут, смогу ли я на эти же даты запросить у них же визу невесты, объясняя мои колебания так: сначала хотела посмотреть как там жизнь, потом жениться. Но раз частную визу не даете, то давайте визу невесты.
Заранее очень благодарна всем откликнувшимся!!
Потом как манна небесная на меня свалилась информация о возможности выйти замуж в Дании. Пусть здесь я уже прочитала некоторые негативные отклики об этом предприятии, но для меня здесь скорее больше плюсов, чем минусов. Я вполне готова после заключения брака провести несколько месяцев на родине, оформляя визу на воссоединение семьи.
НО! Остается все тот же вопрос: а дадут ли мне немцы эту несчастную визу на пару месяцев. И! Если они мне в этой визе откажут, смогу ли я на эти же даты запросить у них же визу невесты, объясняя мои колебания так: сначала хотела посмотреть как там жизнь, потом жениться. Но раз частную визу не даете, то давайте визу невесты.
Заранее очень благодарна всем откликнувшимся!!
NEW 01.04.11 09:02
в ответ pretty piggy 01.04.11 08:55, Сообщение удалено 10.04.11 20:07 (Lilliann)
NEW 01.04.11 09:16
в ответ Lilliann 01.04.11 09:02
Большое спасибо за такое оптимистичное сообщение!!))
Земля называется Wittenberg. Я сейчас тоже официально не работаю. По сути, никаких гарантий возвращения на родину предоставить не могу!! Жилья в собственности у меня нет, разве что данные о прописки можно им дать.
А по поводу фин обеспечения я думала, что Verpflichtungserklärung освобождает от необходимости предоставлять выписку со счета. И какая же сумма должна их устроить для поездки на два месяца?
Земля называется Wittenberg. Я сейчас тоже официально не работаю. По сути, никаких гарантий возвращения на родину предоставить не могу!! Жилья в собственности у меня нет, разве что данные о прописки можно им дать.
А по поводу фин обеспечения я думала, что Verpflichtungserklärung освобождает от необходимости предоставлять выписку со счета. И какая же сумма должна их устроить для поездки на два месяца?
NEW 01.04.11 09:21
в ответ Lioness 01.04.11 09:12
я понимаю что она выдается по-другому. Но если, допустим, я запрошу визу в ближайшее время на июль-август, мне в ней не дай Бог откажут, но будет же еще время подсуетиться и собрать доки на визу невесты, на эти же самые июль-август. Немецкий у меня разговорный, так что это не проблема..
NEW 01.04.11 09:31
в ответ pretty piggy 01.04.11 09:26, Сообщение удалено 10.04.11 20:08 (Lilliann)
NEW 01.04.11 09:35
Документы нужно будет не только собрать и сдать, но они ещё должны пройти подтверждение в земельном суде. Это может длиться до 3-4 месяцев. Хотя может и через пару недель "рассмотретьСЯ".
в ответ pretty piggy 01.04.11 09:21
В ответ на:
но будет же еще время подсуетиться и собрать доки на визу невесты, на эти же самые июль-август
но будет же еще время подсуетиться и собрать доки на визу невесты, на эти же самые июль-август
Документы нужно будет не только собрать и сдать, но они ещё должны пройти подтверждение в земельном суде. Это может длиться до 3-4 месяцев. Хотя может и через пару недель "рассмотретьСЯ".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.04.11 09:51
в ответ pretty piggy 01.04.11 09:47, Сообщение удалено 10.04.11 20:08 (Lilliann)
NEW 01.04.11 09:55
в ответ Lilliann 01.04.11 09:37
Такие приглашение можно делать, если со своей стороны можешь доказать финансовую независимость и страховку. Для Verpflichtungserklärung у моего любимого не хватает дохода. Я сказала, что еду к другу (на всякий случай, т.к. первый раз с таким приглашением). Меня спросили, долго ли мы знаем друг друга, как познакомились и на каком языке разговариваем.
NEW 01.04.11 09:56
в ответ Lilliann 01.04.11 09:51
Может они более лояльно относятся именно к приглашениям со стороны женщин для молодых русских девушек? И как тут репетировать тоже не представлю. Какие они вообще вопросы задают? Ну помимо достопримечательностей)) Их благо в маленьком городишке моего любимого нет))
NEW 01.04.11 10:04
в ответ pretty piggy 01.04.11 09:56, Сообщение удалено 10.04.11 20:08 (Lilliann)
NEW 01.04.11 10:11
в ответ Lilliann 01.04.11 10:04
Мда... Просто дознавательные органы какие-то.
А что именно подразумевается под документами на недвижимость? И нужно ли честно отвечать про другие страны шенгена? Им наверное не очень нравится перспектива того, что я буду колесить через всю Европу. Я не буду конечно)) Но и в одной Германии сидеть не хочу.
Вообще очень приятно видеть примеры положительных исходов всех этих муторных международных дел!! Просто душа радуется))
А что именно подразумевается под документами на недвижимость? И нужно ли честно отвечать про другие страны шенгена? Им наверное не очень нравится перспектива того, что я буду колесить через всю Европу. Я не буду конечно)) Но и в одной Германии сидеть не хочу.
Вообще очень приятно видеть примеры положительных исходов всех этих муторных международных дел!! Просто душа радуется))
NEW 01.04.11 10:20
в ответ pretty piggy 01.04.11 10:11, Сообщение удалено 10.04.11 20:09 (Lilliann)