Login
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 28.11.07 19:35, Zuletzt geändert 28.11.07 22:32 (Rukmini)
В ответ на:
его книга была запрещена, как только церковь о ней узнала
его книга была запрещена, как только церковь о ней узнала
Вы уверены, что "как только"? Опять мимо

Об этом запрете Коперник даже никогда не узнал, т.к. уже давным-давно почил.
1533 г. - ученый секретарь папы Климента VII прочитал папе и другим князьям церкви лекцию о новой системе мира Николая Коперника. Работа встречена с благожелательностью. (Коперника уже хорошо знали, т.к. он участвовал в комиссии, собранной папой для исправления календаря).
1536 г. - при новом папе-Павле III кардинал Николай Шенберг, глава Доминиканского ордена, пишет Копернику очень лестное письмо, в котором просит его опубликовать свои "вычисления о Вселенной вместе с таблицами и всем, к ней относящимся". Епископ Хелминский Тидеман Гизе, ближайший друг Коперника, просит его о том же.
1543 г. - манускрипт "Об обращении небесных сфер, в шести книгах" наконец-то отпечатан в одной из типографий г. Нюрнберга.
Еще 73 года этот труд свободно распространялся среди ученых... И лишь 1616 г. декретом инквизиции книга Коперника была внесена "впредь до исправления" в индекс запрещенных книг, оставаясь под запретом до 1833 г.
Возможно, все эти подробности Вы не обязаны знать, хотя это не в Вашем стиле.
В любом случае - основной факт: те ученые, которыми, по Вашим словам, заполнены школьные учебники, если и не были довольны церковным произволом, в чем я к ним искренне присоединяюсь, то никогда и не обличали учение Иисуса Христа, чтобы стать Вашими сторонниками.
Поэтому мне придется только повторить свой вопрос:
В ответ на:
Вы назовите, пож-та, имена тех, кто разделяет именно Ваше мнение об этом учении. Хотя Вам для этого, возможно, придется и вооружиться пинцетом, но хотя бы нескольких. Почему я настаиваю? Потому что мне удивительно, что такое количество прославленных людей, оказывается, за всю свою жизнь так и не разглядело описываемую Вами суть евангелий.
Вы назовите, пож-та, имена тех, кто разделяет именно Ваше мнение об этом учении. Хотя Вам для этого, возможно, придется и вооружиться пинцетом, но хотя бы нескольких. Почему я настаиваю? Потому что мне удивительно, что такое количество прославленных людей, оказывается, за всю свою жизнь так и не разглядело описываемую Вами суть евангелий.
Вы заняли такую радикальную позицию, к которой пока подошел только Лео Таксиль, хотя его биография с отречениями и покаяниями выглядит очень уж авантюристично, не говоря о том, что ни к науке, ни к искусству он никакого отношения не имеет.
P.S. И как все же насчет разделения идеи и исполнителей?