русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

В чем заключается учение Иисуса Христа?

3950   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
Wladimir- коренной житель28.11.07 22:07
NEW 28.11.07 22:07 
in Antwort Нeкий 28.11.07 18:27
В ответ на:
вы действительно не догадываетесь почему никто не сумел их реализовать?
вы же не да╦те нам никаких шансов их реализовать (хороший пример эта дисскусия между нами), ваше мировозрение большенство, вы диктуете как и что будет а не мы, без вашего участия его никак не реализовать, всех миротворцов и любого кто кричал "Не стреляй", "Не убивай" стреляли как предателей и потом ещ╦ спрашиваете почему у нас не получается их реализовать..... Правила должны действовать на всех, иначе никак, вы конечно можете сказать "А почему я должен жить по вашим правилам"? А скажите а почему мы должны жить по вашим правилам? Потому что вы большенство и потому что мы жили по ним вс╦ время начиная с обезьян? Значит как махали обезьяны дубинкой так мы и будем махать дальше.
В Googli я догадываюсь что найду, мненние массы мне давно известно. Что касается утопии то е╦ делаем не мы своим мировозрением а вы своим отрицанием и это опять же отвечает на ваш вопрос "почему же за 2000 лет никто не сумел их реализовать?" но уже в мирное время.
Я редко это делаю, но для Вас
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель28.11.07 22:11
NEW 28.11.07 22:11 
in Antwort gendy 28.11.07 21:44, Zuletzt geändert 28.11.07 22:12 (Wladimir-)
В ответ на:
у церкви было почти 2000 лет на реализацию, 2000 лет полной абсолютной власти. ну и как ? инквизицию реализовали , рабство реализовали , до любви дело не дошло.
Здесь вообще не идет спор о церкви. Жаль, что Вы этого так и не поняли. Или, скорее, еще хуже. Все то Вы поняли. Только вот очень уступать в споре не охота.
gendy Dinosaur28.11.07 22:26
gendy
NEW 28.11.07 22:26 
in Antwort Wladimir- 28.11.07 22:11
ещ╦ раз кто вам мешает? обоснуйте общину и живите , если дела пойдут хорошо к вам потянутся,
но вы же сами в это не верите, заставляя всех и сразу жить по вашему
принуждая других делать то что им не хочется вы нарушаете главный закон, какой же смысл
начинать с этого.
а идти к вам не хотят, потому что знают, это не первый эксперимент такого общества. уже пробовали
крови было много и нищеты , а больше ничего

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Нeкий завсегдатай28.11.07 22:28
NEW 28.11.07 22:28 
in Antwort gendy 28.11.07 21:44
В ответ на:
пока твои желания не ограничивают свободы других - нет смысла их ограничивать.

Война ничуть не ограничивает свободу других?
В ответ на:
но без него нечем остановить ещё большее зло

Тот кто захочет тот найдёт чем, тот бы Ганди бы нашёл я уверен.
В ответ на:
у церкви было почти 2000 лет на реализацию, 2000 лет полной абсолютной власти. ну и как ? инквизицию реализовали , рабство реализовали , до любви дело не дошло.

Вы уже повторяетесь, эти люди не особо хотели что либо реализовать разве только что нибудь для своей выгоды,
В ответ на:
и почему мы должны реализовывать ваши планы? обоснуйте общину и живите, как делали первые христиане, если хотите повторно наступить на теже грабли.

А почему мы должны поддерживать ваши? Ведь ваши не работают? И на грабли наступаете именно вы вновь и вновь со своим недоверием и обороной.
В ответ на:
не надо искать крайних если доктрина жизнеспособна, то она себя сохранит , а если исскуственная и мертворождённая то умрёт как только надоест энтузиастам

Да, без вашей помощи она не жизнеспособна. Это как и растение если его не поливать а наоборот обрывать понемногу ветку за веткой, то глупо ждать от него плоды!
Rukmini старожил28.11.07 22:30
Rukmini
28.11.07 22:30 
in Antwort gendy 28.11.07 19:35, Zuletzt geändert 28.11.07 22:32 (Rukmini)
В ответ на:
его книга была запрещена, как только церковь о ней узнала

Вы уверены, что "как только"? Опять мимо .
Об этом запрете Коперник даже никогда не узнал, т.к. уже давным-давно почил.
1533 г. - ученый секретарь папы Климента VII прочитал папе и другим князьям церкви лекцию о новой системе мира Николая Коперника. Работа встречена с благожелательностью. (Коперника уже хорошо знали, т.к. он участвовал в комиссии, собранной папой для исправления календаря).
1536 г. - при новом папе-Павле III кардинал Николай Шенберг, глава Доминиканского ордена, пишет Копернику очень лестное письмо, в котором просит его опубликовать свои "вычисления о Вселенной вместе с таблицами и всем, к ней относящимся". Епископ Хелминский Тидеман Гизе, ближайший друг Коперника, просит его о том же.
1543 г. - манускрипт "Об обращении небесных сфер, в шести книгах" наконец-то отпечатан в одной из типографий г. Нюрнберга.
Еще 73 года этот труд свободно распространялся среди ученых... И лишь 1616 г. декретом инквизиции книга Коперника была внесена "впредь до исправления" в индекс запрещенных книг, оставаясь под запретом до 1833 г.
Возможно, все эти подробности Вы не обязаны знать, хотя это не в Вашем стиле.
В любом случае - основной факт: те ученые, которыми, по Вашим словам, заполнены школьные учебники, если и не были довольны церковным произволом, в чем я к ним искренне присоединяюсь, то никогда и не обличали учение Иисуса Христа, чтобы стать Вашими сторонниками.
Поэтому мне придется только повторить свой вопрос:
В ответ на:
Вы назовите, пож-та, имена тех, кто разделяет именно Ваше мнение об этом учении. Хотя Вам для этого, возможно, придется и вооружиться пинцетом, но хотя бы нескольких. Почему я настаиваю? Потому что мне удивительно, что такое количество прославленных людей, оказывается, за всю свою жизнь так и не разглядело описываемую Вами суть евангелий.

Вы заняли такую радикальную позицию, к которой пока подошел только Лео Таксиль, хотя его биография с отречениями и покаяниями выглядит очень уж авантюристично, не говоря о том, что ни к науке, ни к искусству он никакого отношения не имеет.
P.S. И как все же насчет разделения идеи и исполнителей?
  Нeкий завсегдатай28.11.07 22:32
NEW 28.11.07 22:32 
in Antwort Wladimir- 28.11.07 22:11
В ответ на:
Здесь вообще не идет спор о церкви. Жаль, что Вы этого так и не поняли. Или, скорее, еще хуже. Все то Вы поняли. Только вот очень уступать в споре не охота.

Я тоже уверен что все всё прекрасно поняли.
Wladimir- коренной житель28.11.07 22:47
NEW 28.11.07 22:47 
in Antwort gendy 28.11.07 22:26
В ответ на:
а идти к вам не хотят, потому что знают, это не первый эксперимент такого общества. уже пробовали
О Господи! Да когда пробовали? Когда - я не говорю все - но хотя бы большинство категорически отказалось от войн?
gendy Dinosaur28.11.07 23:01
gendy
NEW 28.11.07 23:01 
in Antwort Нeкий 28.11.07 22:28
В ответ на:
Война ничуть не ограничивает свободу других?

вы вс╦ ставите с ног наголову, мы уже убедились что самые продолжительные, самые кровавые войны именно религиозные.
достаточно мельчайшей разницы в понимании богословского вопроса , для того чтобы вырезать несогласных
В ответ на:
Тот кто захочет тот найд╦т чем, тот бы Ганди бы наш╦л я уверен.

вот когда найд╦т тогда и поговорим, пока за тысячи лет никто не наш╦л, а жить надо,
В ответ на:
Вы уже повторяетесь, эти люди не особо хотели что либо реализовать разве только что нибудь для своей выгоды,

а почему я должен верить, что у вас другие люди? что они не используют красивые слова для своей выгоды?
В ответ на:
А почему мы должны поддерживать ваши? Ведь ваши не работают? И на грабли наступаете именно вы вновь и вновь со своим недоверием и обороной.

не поддерживайте, вас никто не заставляет. в том и особенность нашего общества, что оно саморегулируемое, и в состоянии выдержать даже несогласных,
позволяя им жить по своему если это не вредит всем. так оно и работает, уже тысячи лет, в отличие от вашей системе, где один нарушитель в состоянии разрушить вс╦,
только потому что жив╦т лучше других и пода╦т "плохой" пример другим
В ответ на:
Да, без вашей помощи она не жизнеспособна. Это как и растение если его не поливать а наоборот обрывать понемногу ветку за веткой, то глупо ждать от него плоды!

тогда не стоит и начинать, система должна работать на человека, а не человек на систему

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur28.11.07 23:07
gendy
NEW 28.11.07 23:07 
in Antwort Wladimir- 28.11.07 22:47
В ответ на:
О Господи! Да когда пробовали? Когда - я не говорю все - но хотя бы большинство категорически отказалось от войн?

да ваши же евангелисты пробовали, почитайте деяния апостолов. и даже они не сумели избежать убийств
В ответ на:
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но вс╦ у них было общее.

33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит -- сын утешения, левит, родом Кипрянин,

37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

5.
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,

2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.

7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.

8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Фашизм будет разбит

Nikolai посетитель28.11.07 23:26
Nikolai
NEW 28.11.07 23:26 
in Antwort gendy 28.11.07 21:44
В ответ на:
не надо искать крайних , если доктрина жизнеспособна, то она себя сохранит , а если исскуственная и мертворожд╦нная то умр╦т как только надоест энтузиастам

Г╦те, которого трудно уличить в любви к Библии и который говорил, что не знает другой книги так худо написанной как Библия, хорошо видел, какая жизнеспособная доктрина себя успешно утверждает (и по сей день - надо отметить), не трудно и рассмотреть его собственное отношение к ней:
На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир - телец златой!
В умилении сердечном
Прославляя истукан
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном
Окружая пьедестал,
Окружая пьедестал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Этот идол золотой
Волю неба презирает,
Насмехаясь изменяет
Он небес закон святой!
В угожденье богу злата
Край на край вста╦т войной;
И людская кровь рекой
По клинку теч╦т булата!
Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!
Сатана ликует там,
Ликует там!
Сатана ликует там,
Ликует там!
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai посетитель28.11.07 23:38
Nikolai
NEW 28.11.07 23:38 
in Antwort gendy 28.11.07 23:01
В ответ на:
а для знания истинной цены вещей нужна обычная человеческая мораль, которой можно обладать

Когда Вы говорили об обычной человеческой морали, Вы имели в виду ту, которая поддерживает жизнеспособную доктрину, о которой говорил Г╦те? Если нет, то Ваши моральные ценности - тоже фикция, как и учение Иисуса, т.к. расходится с "жизнеспособной доктриной".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
gendy Dinosaur29.11.07 00:59
gendy
NEW 29.11.07 00:59 
in Antwort Nikolai 28.11.07 23:38
черчилль говорил Демократия - худшая из возможных форм правления, но лучшей еще никто не придумал.
я не идеалист и вижу недостатки нашего общества, но оно как живой организм, болеет и выздоравливает.
в болезнях получает иммунитет и позже его использует.
хочется попробовать нечто другое - никаких проблем, только зачем использовать людей как подопытных кроликов.

Фашизм будет разбит

Sky-walker завсегдатай29.11.07 02:37
NEW 29.11.07 02:37 
in Antwort gendy 29.11.07 00:59
Черчиль защищал интересы своей нации, любя е╦. Вопрос. К какому казусу истории он применил это высказывание?
  Sky-walker завсегдатай29.11.07 05:03
NEW 29.11.07 05:03 
in Antwort golma1 28.11.07 19:44, Zuletzt geändert 06.12.07 10:56 (Sky-walker)
В ответ на:
боюсь, Ваше пребывание здесь будет и на этот раз весьма краткосрочным.

Именно это я хотел сказать и Вам!
У Вас, если не ошибаюсь, есть сын? В котором Вы конечно души не чаяте!
И Слава Богу!
Вопрос. Читает ли Ваш Сынок эту глумящую Господа Бога "скульбу" на этой ветке от некоторых мужских участников, которых я теребил?
Если нет, то из какого Вывода Вы или Ваша Администрация и все предвзятые коллеги взяли за норму думать, что мои взрослые дети, имеющие допуск к форуму "Философия.Вера.Религия.", как и другие молодые представители нашего русско-язычного общества, где большинство родителей молодых членов семьи, без проверки отпускают своих детей в этом возрасте на Ваш сайт, имеют право читать и внимать ту информацию, которую Вы соблаговолили допустить?... Что они находят? Глумящую Бога эпопею из 16ти страниц, среди которых верующие должны отстаивать права нравственности.
Так вот, если это не прекратится, Я лишу Вас и всех над Вами стоящих надзирателей вашего бизнеса.
И поверьте мне, я доведу это дело до конца, чего бы это не стоило.
Всех Благ!
  tobol знакомое лицо29.11.07 06:10
NEW 29.11.07 06:10 
in Antwort gendy 28.11.07 22:26
В ответ на:
ещ╦ раз кто вам мешает? обоснуйте общину и живите , если дела пойдут хорошо к вам потянутся

Да кто решится из верующих жить по законам раннехристианских общин? А ведь те общины были намного более близки к учению Иисуса, нежели сегодняшняя церковь, ведь во главе общин стояли апосталы, лично внимавшие истину от Иисуса...
Не хотят церковных правил, желают быть ближе к первоисточнику? - пусть продают все свое имущество, отдают все деньги руководству общины (ни в коем случае не утаив и копейки из собственных денег, иначе жизнью поплатишься) и идут проповедовать с посохом, побираясь подаянием. Их духовный рост будет огромным, они сразу получат пропуск в рай, даже от божьего суда будут освобождены...
Ан нет..., жаба душит отдать все свое нажитое (считат, что призывы Иисуса бросить все и ради имени его, относятся к кому угодно, только не к ним лично), предпочитают нести слово божие за компом в уютном кресле с чашечкой ароматного кофейку, а не в обнимку с лишениями бродяжей жизни и посланными Богом испытаниями, от которых вера их должна только крепнуть...
gendy Dinosaur29.11.07 07:08
gendy
NEW 29.11.07 07:08 
in Antwort Sky-walker 29.11.07 02:37
В ответ на:
Черчиль защищал интересы своей нации, любя е╦. Вопрос. К какому казусу истории он применил это высказывание?

какое это имеет значение? эта фраза не зависит ни от времени ни от места, и она уж куда лучше подходит к нашему времени , чем
обсуждаемые здесь события

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur29.11.07 07:54
gendy
NEW 29.11.07 07:54 
in Antwort tobol 29.11.07 06:10
на протяжении нескольких последних страниц я себя почувствовал даже
более верующим, чем те, кто на словах отстаивает жизнь по христиански.
они хотят построить как они думают новое общество, по своим правилам.
я не имею ничего против, тем более что то
отвратительное общество в котором мы жив╦м, позволяет каждому
жить по своим убеждениям, пока они не мешают другим.
нет говорят они, я должен это общество строить , оно возможно, только
если участвовать будут все поголовно.
ответа, что делать с теми изгоями, кто не захочет добровольно туда идти
я так и не получил. я естественно против т.к. знаю чем это
закончится . достаточно почитать учебник истории и можно найти
несколько примеров попыток построения такого общества,
а при нежелании учить историю , просто заглянуть в новый завет,
и увидеть что бывает с нарушителями тамошних правил.
получается , что а отстаиваю жизнь в согласии , а меня хотят принудить
к тому, что я считаю заведомо бесперспективным. неужели это и есть христианство?

Фашизм будет разбит

Nikolai посетитель29.11.07 08:25
Nikolai
NEW 29.11.07 08:25 
in Antwort tobol 29.11.07 06:10
В ответ на:
Ан нет..., жаба душит отдать все свое нажитое (считат, что призывы Иисуса бросить все и ради имени его, относятся к кому угодно, только не к ним лично), предпочитают нести слово божие за компом в уютном кресле с чашечкой ароматного кофейку, а не в обнимку с лишениями бродяжей жизни и посланными Богом испытаниями, от которых вера их должна только крепнуть...

Хе-хе, вообще-то по себе людей не судят, иначе бы мы Вас по телевизору лицезрели, где Вы у церкви св. Петра в Ватикане пикеты против религии с разоблачением устраиваете. А ведь нет, читаем Ваши посты, которые Вы пишите за компом в уютном кресле с чашечкой ароматного кофейку.
Да и то, что читаем, доверия не внушает - с монотеизмом проблемы, ничего не находим похожего, что выше чем понимание дуализма зороастризма, Дзен загадочным образом отделился от Буддизма (философское учение дзен, как и буддизм, почему-то относят к религии - Ваши слова?). А как Вы избирательно притчи можете толковать, выделяя только нужный Вам смысл (в ч╦м Вы, кстати, обвиняете христиан) , можно было убедиться на привед╦нном Вами примере дзенской притчи.
Nikolai посетитель29.11.07 08:56
Nikolai
NEW 29.11.07 08:56 
in Antwort gendy 29.11.07 00:59, Zuletzt geändert 29.11.07 09:05 (Nikolai)
В ответ на:
черчилль говорил Демократия - худшая из возможных форм правления, но лучшей еще никто не придумал.
я не идеалист и вижу недостатки нашего общества, но оно как живой организм, болеет и выздоравливает.
в болезнях получает иммунитет и позже его использует.

От ответа Вы всё-таки уклонились, или нет его у Вас, иначе зачем Вам переводить разговор в политическую плоскость, когда речь шла о человеческой морали. Да и Гёте жил при монархии, а ситуация с моралью в обществе не изменилась. Или Вы серьёзно верите, что война в Ираке и демократия не только словами связаны? Можно и по другому сформулировать, поближе к современности. Основной закон, который сейчас царит в мире - "Больше производить и потреблять!", а одна из главных заповедей - "Уничтожать конкурентов любыми способами!". Если Ваша обычная человеческая мораль не поддерживает эти лозунги, то она вовсе не такая уж и обычная. Тогда, хотите ли Вы или нет, но Вы также строите то самое общество, от которого Вы так горячо открещиваетесь. Для его строительства вовсе необязательно собираться в толпы или молиться в церкви, надо только жить по другой морали, отличной от той, на которой построен вышеупомянутый закон, и постараться передать это детям.
AlecD знакомое лицо29.11.07 09:02
AlecD
NEW 29.11.07 09:02 
in Antwort Nikolai 29.11.07 08:56
В ответ на:
Для его сторительства вовсе необязательно собираться в толпы или молиться в церкви, надо только жить по другой морали, отличной от той, на которой построен вышеупомянутый закон, и постараться передать это детям.

+1
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle