Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий завсегдатай
в ответ tobol 26.11.07 19:22, Последний раз изменено 26.11.07 22:20 (Нeкий)
В ответ на:
Т.е. подразумевается, что критика христианства отрицает добро, любовь и мир,
Т.е. подразумевается, что критика христианства отрицает добро, любовь и мир,
Нет, подразумевалась критика ЛЮБОГО призыва к добру, любви и миру, в том числе и христианство (если оно конечно не только на словах). Сам я не такой религиозный как возможно кажусь, я плохо знаю библию, ветхий завет не принимаю совсем и считаю его словом человека но никак не божьим, также и в новом много в чём сомневаюсь но в нём всё же большенству верю и уделяю Иисусу особое внимание, я не хожу в церковь считаю это необезательным, и даже против таких церквей как ватикан, из за этого всего даже возникают споры и с самими верующими. Так что Христианство оставим пока в покое, оно тут не причём!
В ответ на:
любящими и миролюбивыми могут быть лишь верующие в Христа
любящими и миролюбивыми могут быть лишь верующие в Христа
Снова нет, миролюбивыми может быть каждый кто мира действительно хочет и к нему стремится, совершенно безразлично кто он, христианин, иудей или мусульман или атеист или кто угодно, главное цель и активное стремление к нему!
В ответ на:
А Иисус придерживался порой совершенно противоположных взлядов:
- Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
а также:
- Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам..........
А Иисус придерживался порой совершенно противоположных взлядов:
- Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
а также:
- Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам..........
Ну во первых мы видели что он никакого меча не принёс, что означает что слова эти в библии либо не его, либо подразумевалось кое что другое и написали эти слова не так как сказал Иисус а так как ученики их поняли. А может это мы сами которые что то не так поняли! И не бери каждое слово из библии как слово Иисуса или Бога, библия прошла через множество рук людей, а люди для своей выгоды и дописать что либо могли. Я лично словам которые ты привёл в пример не верю, это не его слова, просьба возненавидеть кого либо никак не может быть от человека как Иисус. По телевизору тоже много ерунды про кого либо раскажут/покажут однако всему сказанному по ящику ты уже не вериш, и правельно, только также действуй и с библией.
А во вторых напоминаю, случилось нечто необычное - мы поменялись позициями, наступаем на этот раз мы а не вы, мы критикуем ваше а вы на этот раз отбиваетесь. Я чуть выше дал вам вину каждой войны в истории, а война это самый мощный источник насилия и зла, признаюсь дерзковато с моей стороны но правда есть правда, и все почему-то вдруг замолчали, неужели ничуть не обидно, ничуть не тронуло. Либо нечего возразить, либо стало не интересно когда настал наш ход..
...или может признаваться не хочется что законы Иисуса (не те что привёл в пример tobol а те что сказанны на горе) всё же лучше законов стада? Ну хоть самую малость лучше, признайтесь же..... впрочем вслух не надо, признайтесь сами себе, тихо-тихо, не бойтесь это не слабость а наоборот, никто не услышет.....