Login

Ответы на вопросы по православной вере
                        1135 просмотров
			Перейти к просмотру всей ветки

in Antwort  АлександраРезина 31.10.07 13:11
                        В ответ на:
И разве Христос что-нибудь подобное заповедовал?
И разве Христос что-нибудь подобное заповедовал?
в евангелиях можно найти достаточно противоречивых моментов
например
В ответ на:
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
с другой стороны - самаритянка знающая что иудеи избегают самаритян и удивившаяся, что с ней заговорили.
В ответ на:
А откуда эти сведения?
А откуда эти сведения?
естественно древних евангелий сам не читал, но читал об этом
где-то в инете. в правильности не уверен.
В ответ на:
Я не вижу ничего криминального в том, чтобы попросить поддержки у более приближенного к Богу. Как например, если мой друг работает в учреждении, от которого я жду помощи, то я обращусь к нему: попроси за меня. Это, конечно же, грубо говоря
Я не вижу ничего криминального в том, чтобы попросить поддержки у более приближенного к Богу. Как например, если мой друг работает в учреждении, от которого я жду помощи, то я обращусь к нему: попроси за меня. Это, конечно же, грубо говоря
иметь знакомства у начальства конечно дело полезное, но это также позднейшее изобретение. Иисус обращался только напрямую
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит