Login

Ответы на вопросы по православной вере
                        1135 просмотров
			Перейти к просмотру всей ветки

in Antwort  Абаканец1975 30.10.07 15:07
                        В ответ на:
Никак не могу понять о чем идет речь...
Я вызвался отвечать на вопросы о Православной вере и Церкви,если мне не изменяет память...
Никак не могу понять о чем идет речь...
Я вызвался отвечать на вопросы о Православной вере и Церкви,если мне не изменяет память...
вопрос относится к отношению православных апостольских правил - вами же упоманутыми к самим апостолам
В ответ на:
1.Абсолютно точной копией того Хлеба,который Господь наш Иисус Христос преломил на Тайной Вечере с апостолами является в Православии ПРОСФОРА.
Спаситель совершил таинство Причащения не на пресном хлебе, но на квасном,раньше Пасхи иудейской, когда еще не начинали употреблять опресноков (Ин. 13, 1).
1.Абсолютно точной копией того Хлеба,который Господь наш Иисус Христос преломил на Тайной Вечере с апостолами является в Православии ПРОСФОРА.
Спаситель совершил таинство Причащения не на пресном хлебе, но на квасном,раньше Пасхи иудейской, когда еще не начинали употреблять опресноков (Ин. 13, 1).
цитировать так цитировать
В ответ на:
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
не вижу я здесь упоминаний , что это было раньше, зато вижу прямую привязку к пасхе - перед ней и вечеря во время е╦.
Зато Матфей 26 прямо говорит об этом
В ответ на:
17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?

18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.

19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.

20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками
;17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками
обратите внимание - наступил опресночный день и никакого другого хлеба и быть не могло , а уж тем более просфоры о которой иудеи и слыхом не слыхали
В ответ на:
как у Вас язык поворачивается сравнить людей причащающихся Свв. Христовых Тайн с папуасами и людоедами???
как у Вас язык поворачивается сравнить людей причащающихся Свв. Христовых Тайн с папуасами и людоедами???
если бы самый уважаемый мной человек предложил закусить его телом и запить его кровью - это был бы последний день когда бы он меня видел
я думаю со многими было бы также.
апостолы же были вс╦ ещ╦ правоверными иудеями которые тв╦рдо знали , что кровь пить нельзя
а иисус к тому же говорил
Матфея 5 : 17 - Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".
оин из главных законов иудеев гласил - пить кровь нельзя!!!
как могло случиться, что апостолы никак не заметили такого нарушения.
ведь даже о нарушениях субботы говорится достаточно - а тут ничего , выпили символической крови и ладно.
поэтому я и не верю , что иисус мог такое сказать , а позднюю добавку вполне допускаю
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит