русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Ответы на вопросы по православной вере

30.10.07 22:53
Re: Ответы на вопросы по православной вере

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Никак не могу понять о чем идет речь...
Я вызвался отвечать на вопросы о Православной вере и Церкви,если мне не изменяет память...

вопрос относится к отношению православных апостольских правил - вами же упоманутыми к самим апостолам
В ответ на:
1.Абсолютно точной копией того Хлеба,который Господь наш Иисус Христос преломил на Тайной Вечере с апостолами является в Православии ПРОСФОРА.
Спаситель совершил таинство Причащения не на пресном хлебе, но на квасном,раньше Пасхи иудейской, когда еще не начинали употреблять опресноков (Ин. 13, 1).

цитировать так цитировать
В ответ на:
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,

не вижу я здесь упоминаний , что это было раньше, зато вижу прямую привязку к пасхе - перед ней и вечеря во время е╦.
Зато Матфей 26 прямо говорит об этом
В ответ на:
17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?

18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.

19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.

20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками
;
обратите внимание - наступил опресночный день и никакого другого хлеба и быть не могло , а уж тем более просфоры о которой иудеи и слыхом не слыхали
В ответ на:
как у Вас язык поворачивается сравнить людей причащающихся Свв. Христовых Тайн с папуасами и людоедами???

если бы самый уважаемый мной человек предложил закусить его телом и запить его кровью - это был бы последний день когда бы он меня видел
я думаю со многими было бы также.
апостолы же были вс╦ ещ╦ правоверными иудеями которые тв╦рдо знали , что кровь пить нельзя
а иисус к тому же говорил
Матфея 5 : 17 - Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".
оин из главных законов иудеев гласил - пить кровь нельзя!!!
как могло случиться, что апостолы никак не заметили такого нарушения.
ведь даже о нарушениях субботы говорится достаточно - а тут ничего , выпили символической крови и ладно.
поэтому я и не верю , что иисус мог такое сказать , а позднюю добавку вполне допускаю

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu