русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

бывают ли 100%-е атеисты?

21.08.07 12:16
Re: бывают ли 100%-е атеисты?

Rukmini старожил
Rukmini
in Antwort kurban04 21.08.07 09:34
В ответ на:
Уважаемая, такие фразы вообще то принято называть "сливом по теме", то есть, если человеку сказать нечего

Не правда. . Я перефразировала фразу моего оппонента (не Вашу), обращенную ко мне - не более.
К тому же, не стоит посвящать так много слов обсуждению моей личности, если Вы не желаете подобного по отношению к себе .
Есть такое "золотое правило" этики, которого я предлагаю придерживаться.
(Вобще, многие, кто заглядывает к нам из ДК, отличаются особым словарным запасом,
через который проявляется их исключительно фамильярная манера общения ).
Споры о природе души ведутся с незапамятных времен - для этого достаточно немного знать историю философии.
Я полагаю, сейчас на этом форуме и на этой ветке мы, при всем нашем образовании , не поставим точку в этом вопросе.
Единственное, что хотелось бы подчеркнуть, поскольку речь здесь все же идет об атеистах, это то,
что многие из них верят, что никакой души не существует точно также слепо, как и многие верующие в то, что она есть.
Тем самым, мне бы хотелось разбить стереотип, что все верующие - это люди, страдающие дремучими предрассудками,
а атеисты - это вершина достижений человечества.
Для меня все философские доказательства души звучат вполне убедительно, а материалистические доводы - недостаточно
(например, Ваше объяснение вызывает у меня не менее вопросов и недоумений, чем мое - у Вас).
Для кого-то наоборот.
Достаточно посмотреть на ситуацию объективно, чтобы увидеть, что и то, и другое -
всего лишь дело веры человека, его убежденности, что это именно так и никак иначе.

Sprung zu