Вход на сайт
а что Он делал до того?
791 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ reverso 20.08.07 10:42, Последний раз изменено 20.08.07 11:44 (Rukmini)
В ответ на:
никто из них не утверждал, что они видели или разговаривали с Богом.
никто из них не утверждал, что они видели или разговаривали с Богом.
Очень многие святые говорят о Боге не теоретически, а практически, как о собственном личном опыте.
Многие из них об этом опыте особено не распространялись
и даже запрещали рассказывать о Нем своим доверенным ученикам или же случайным свидетелям.
Другие же делились своим опытом совершенно просто... Все зависит в каком окружении жили эти святые.
В ответ на:
а если такие и есть, почему бы нам не задуматься и не провести параллель с теми, кто видел марсиан
а если такие и есть, почему бы нам не задуматься и не провести параллель с теми, кто видел марсиан
Я также об этом думала, именно поэтому мне и было интересно сравнить опыт святых людей, которые жили в абсолютно разное время.
Другое возражение Вы высказали уже сами:
В ответ на:
я в святых тоже не сомневаюсь
я в святых тоже не сомневаюсь
Т.е. мы не можем сравнивать опыт святых с опытом обычных людей, наблюдавших странные явления (и предполагающих визит марсиан).
В ответ на:
почему бы Ему, со всей его необъемлющей любовью, не заявить о себе громогласно?
почему бы Ему, со всей его необъемлющей любовью, не заявить о себе громогласно?
Так уже и заявлял и неоднократно, и все эти заявления вполне доступны.
Вам, по всей видимости не хватает личного опыта, но кроме Вас самих никто не может его для Вас заслужить.
В ответ на:
но с вами-то он мог бы парой слов за чашечкой кофе перброситься?
но с вами-то он мог бы парой слов за чашечкой кофе перброситься?
И Вы полагаете, если бы это произошло, то я бы рассказала об этом на форуме среди других, попивающих кофеек?

В ответ на:
вероятно вам было удобнее и проще принять такие ответы
вероятно вам было удобнее и проще принять такие ответы
Я не думаю, что подробное описание пути к моему мировоззрению помогло бы Вам найти ответы на Ваши вопросы.
Я предполагаю, что говоря о Боге, лучше всего уже знать мнение о Нем святых людей, которые посвятили этому всю жизнь.