Deutsch

Идеальный человек

06.06.07 10:08
Re: Идеальный человек

Re* местный житель
в ответ Rukmini 06.06.07 09:03
Привет.
В ответ на:
Мне кажется смешивать веру и образ идеального человека не стоит. Это две совершенно разные системы координат.
Возможно, в Вашей системе координат?

Мне кажется это ненужно. Совсем не обязательно вводить в религиозную картину мира такое понятие как идеал. Это только запутывает.
Верующие стремятся не к идеалу--идолу а к богу.
Идеал это скорее мирское/эстетское/творческое. И как говорил Платон в идеалах мы видим отблески божественного. Тоесть не бога, а его отблески.
В ответ на:
Кстати, почему по вашему Будда был толстым?

Это очень интересная и сложная тема.
Изображая своих богов люди отходят от реальности заменяя е╦ символами. Умеющий их читать видит ещ╦ один скрытый смысл.
Насч╦т буды.... не точно, мои домыслы...вечерком проверю, но думаю что права буду
Он круглый как шар, символизирует полноту, удовлетвор╦ннось, он вмещает в себя вечность и вселенную
Он улыбается от полноты... он уже растворился в мире стал им.
А уши большие признак благородной крови. (Это точно я читала)
В ответ на:
Этим я хочу сказать, что не смотря на то, что идеала красоты не существует, поскольку у всех свое мнение и предпочтения,
но есть какая-то особенная внутренняя гармония, которая позволяет признать человека красивым
вне зависимости от стандартов к/л культуры и времени.

Вот тут я просто промолчу. Спорить не стану, но скажу что я много лет подрят стараюсь разрушить свои стереотипы и представления.
Я хочу смотреть на мир без всякой линейки. Ближе к идеалу...дальше...
Могу помочь парочку разрушить;)
А выдумывать себе ещ╦ одно прокрустово ложе не стану.
Вы ид╦те по опасному пути думая об идеале, вы так или эдак скатываетесь к сверх человеку. Вернее можете туда забрести ненароком. Пока о вс╦ ок.
А этого идеального монстра я, если честно ненавижу.... :)
В ответ на:
Можно и наоборот прочитать: когда поступки сами собой, без надрыва становятся светлыми и бескорыстными...

А когда поступки сами собой, без надрыва становятся светлыми и бескорыстными?

Перейти на