Deutsch

Идеальный человек

02.06.07 21:02
Re: Идеальный человек

Re* местный житель
в ответ Rukmini 02.06.07 18:37
Ну ок.
Поговорим почти сурь╦зно.
Будет много букаф... но я посатраюсь сократить, где тока возможно.
И начн╦м есественно с Платона.
Платоша был светлый человек. Идеалист. Он верил в то что существует чистый мир идей, матриц и отблески этого идеального мира мы видим в нашей реальности. И этот идеальный мир и есть настоящяя реальность.
В ответ на:
Идеализм
ист. (от греч. ιδεα через лат. idealis)

Так появились идеалы, идеалисы, идеальные чувства, идеальная красота...итд
Этот идеальный мир которого нет, но к которому мы стремимся, чтоб отбросив лишнее слится с ним)
Это мир которого нет, но вс╦таки есть.
В ответ на:
╚Идеи╩(по Платоше) ≈ это предельное обобщение, смысл, смысловая сущность вещей и самый принцип их осмысления. Они обладают не только логической, но и определ╦нной художественной структурой; им присуща собственная, идеальная материя, оформление которой и делает возможным понимать их эстетически. Прекрасное существует и в идеальном мире, это такое воплощение идеи, которое является пределом и смысловым предвосхищением всех возможных частичных е╦ воплощений; это своего рода организм идеи или, точнее, идея как организм.

А Потом ещ╦ был Ницше...
Увлеч╦нный Фридрих придумал сверхчеловека.
В ответ на:
Это была своеобразная попытка заменить ╚устаревший и исчерпавший себя╩ образ Иисуса Христа, новым, более современным и концептуально совместимым с идеями Ницше об идеальном человеке будущего. На рождение образа сверхчеловека повлиял дарвинизм. Как от обезьяны произошел человек, так из человека должен произойти сверхчеловек.

Это кстати логическое продолжения безконечного стремления к идеалу... Одно из продолжений.
Так вот, я имею наглость иметь сво╦ мнения по поводу всех этих идеалов... Которые умудрились со врем╦н Платона видоизмениться в ч╦рт знает что... увы.
Я говорю, что идеал, как его обычно понимают, это своего рода конец пути, точка. Но поскольку я верю в безконечность, вынужденна констатировать, что в ней не может быть конца, не может быть чегото неизменного.
Неизменным может быть только стремление, движение...
Исходя из этого я говорю идеал это вечное стремление к идеалу:)

Перейти на