Login
Идеальный человек
1106 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Predanniy 21.05.07 15:59
Преданный, спасибо опять за вопрос
.
Ваши вопросы читать уже интересней, чем ответы
.
Я, пожалуй, соглашусь с Владимиром в этой части его ответа:
(По-моему мнению, монстр - это одна большая проблема
).
Однако, поскольку Бога все мыслят по-разному, это смелое утверждение всегда будет требовать расшифровки.
Начать нужно с того, что идеальный человек не совершает ошибок,
что, по моему мнению, возможно только, если все его действия согласуются с какой-то самой Высшей идеей.
Это как пирамида: Высшая Идея на вершине освещает и определяет все остальное (поступки и эмоции).
Причем, по всей видимости, следование этой идее, будет выглядеть странным в глазах тех существ,
которые о ней не имеют представления (т.е. они вряд ли назовут такого человека идеальным).
Поэтому Вы совершенно верно упомянули в Вашем списке систему ценностей, она у всех разная.
Кроме того, есть декларируемая система ценностей, а есть реальная...
Я выскажу свое субъективное мнение, без претензий на конечный постулат.
Наиболее важно, как мне кажется, следование Истине.
Поскольку все наши проблемы и несовершенства есть результат отступления от Истины (от Идеала).
(Причем, даже если само понятие Истины еще пока не ясно, усилие упорядочить свою жизнь уже очень похвально
).
Что касается эмоций:
Представьте на минуту, что Вы абсолютно уверены в своем бессмертии, и что с Вами никогда ничего плохого не случится,
что Вы - вечно молоды, красивы, талантливы, видите природу вещей,
и все вокруг на самом деле принадлежит Вам настолько, что Вы даже об этом не задумываетесь.
Какие вобще злость, зависть и страх тогда могут быть???
В том-то и дело, что уподобление Богу избавляет нас от всего этого хлама (страх, зависть и злость)
.
P.S. Чтобы избежать возможных прений по поводу того, Кто есть Бог,
я предлагаю компромиссный вариант:
включить, насколько это возможно, свое абстрактное мышление, и обозначить словом Бог некий Высочайший Идеал.
Другой вопрос - какой Он, и существует ли Он или нет. Эти вопросы не затрагиваются, поскольку на них ответы разные.

Ваши вопросы читать уже интересней, чем ответы

Я, пожалуй, соглашусь с Владимиром в этой части его ответа:
В ответ на:
Идеальный человек - это Бог.
Идеальный человек - это Бог.
(По-моему мнению, монстр - это одна большая проблема

Однако, поскольку Бога все мыслят по-разному, это смелое утверждение всегда будет требовать расшифровки.
Начать нужно с того, что идеальный человек не совершает ошибок,
что, по моему мнению, возможно только, если все его действия согласуются с какой-то самой Высшей идеей.
Это как пирамида: Высшая Идея на вершине освещает и определяет все остальное (поступки и эмоции).
Причем, по всей видимости, следование этой идее, будет выглядеть странным в глазах тех существ,
которые о ней не имеют представления (т.е. они вряд ли назовут такого человека идеальным).
Поэтому Вы совершенно верно упомянули в Вашем списке систему ценностей, она у всех разная.
Кроме того, есть декларируемая система ценностей, а есть реальная...
В ответ на:
Какова система ценностей Вашего идеала? Что для него наиболее важно, что для него не имеет никакого значения?
Какова система ценностей Вашего идеала? Что для него наиболее важно, что для него не имеет никакого значения?
Я выскажу свое субъективное мнение, без претензий на конечный постулат.
Наиболее важно, как мне кажется, следование Истине.
Поскольку все наши проблемы и несовершенства есть результат отступления от Истины (от Идеала).
(Причем, даже если само понятие Истины еще пока не ясно, усилие упорядочить свою жизнь уже очень похвально

Что касается эмоций:
В ответ на:
Злится ли он, боится ли он, завидует ли он, испытывает ли он вообще какие либо эмоции?
Злится ли он, боится ли он, завидует ли он, испытывает ли он вообще какие либо эмоции?
Представьте на минуту, что Вы абсолютно уверены в своем бессмертии, и что с Вами никогда ничего плохого не случится,
что Вы - вечно молоды, красивы, талантливы, видите природу вещей,
и все вокруг на самом деле принадлежит Вам настолько, что Вы даже об этом не задумываетесь.
Какие вобще злость, зависть и страх тогда могут быть???

В том-то и дело, что уподобление Богу избавляет нас от всего этого хлама (страх, зависть и злость)

P.S. Чтобы избежать возможных прений по поводу того, Кто есть Бог,
я предлагаю компромиссный вариант:
включить, насколько это возможно, свое абстрактное мышление, и обозначить словом Бог некий Высочайший Идеал.
Другой вопрос - какой Он, и существует ли Он или нет. Эти вопросы не затрагиваются, поскольку на них ответы разные.