Вход на сайт
Суть буддизма.
408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Predanniy 05.05.07 21:38
В ответ на:
Так с чего же начинать? Как познать себя. Я вот пробовал медитировать. Концентрировался на ч╦м-то и ждал, ждал, ждал... А чего собственно ждал то? Что должно произойти? Что я должен почувствовать?
Так с чего же начинать? Как познать себя. Я вот пробовал медитировать. Концентрировался на ч╦м-то и ждал, ждал, ждал... А чего собственно ждал то? Что должно произойти? Что я должен почувствовать?
Если Вы читаете по-английски, или по-немецки, могу порекомендовать недавно вышедшую книгу Ajahn Brahm "Mindfulness, Bliss, and Beyond: A Meditator's Handbook" ($11 на Amazon), немецкое название: "Im stillen Meer des Glücks. Handbuch der buddhistischen Meditation" (19 Euro)
Автор - "вступивший в поток", т.е. человек, очень близкий к достижению буддийской цели - Нирваны, ученик одного из Архатов современности (т.е. человека, осуществившего Нирвану). То, что он пишет - реализовано им на практике.
Или же - можете, например, съездить на бесплатный 10-дневный ретрит - практику медитации.

Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.