Deutsch

Зачем люди молятся Богу?

02.04.07 08:55
Re: Зачем люди молятся Богу?

daydream коренной житель
daydream
в ответ Samzvet2007 01.04.07 23:11, Последний раз изменено 02.04.07 08:58 (daydream)
В ответ на:
но позвольте спросить: где по -Вашему Бог если не в человеке?
если голос Его внутри значит и Он сам?.или Он нам только голос свой вложил? какой-то абсурд маленький не находите? где логика обычная? подумайте! но только САМИ!
Молитва от медитации отличатся тем что медитация -это более глубокое познание себя и Бога
когда много раз повторяешь молитву то приходишь тоже к состоянию медитации
но медитация более сокровенное понимание Бога. более бесконечное!
молитва есть что-то более внешнее медитация -внутреннее
молитва конечна -Вы проговорили слова и всё
медитация может происходить бесконечно...

извините, у вас довольно примитивное представление о молитве, если вы считаете ее чем-то внешним, "слова - и все". такая молитва - всего лишь начало молитвы.
я не говорила, что Бог нам вложил свой голос. если я разговариваю с мамой и слышу ее голос, это не значит, что она его мне вложила. это может означать, что она стоит передо мной, а может находиться на другом континенте, если мы говорим по телефону. это неважно. главное - что мы общаемся.
В ответ на:
подумайте! но только САМИ!

извините, мне так уже надоели такие замечания... можно подумать, что только нехристиане или неверующие самостоятельно думают...
вот еще из этой же ветки (ответ на вопрос, зачем люди молятся):
В ответ на:
Из страха, чтобы не думать самостоятельно и не отвечать за собственные поступки.

это может быть имхо отвечающего, но я уверена, что ни один верующий не согласится с такой интерпретацией. а ведь их мнение надо хотя бы учитывать, задаваясь / отвечая на такие вопросы...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Перейти на