Deutsch

Все, что вы хотите знать о евреях...

26.03.07 01:24
Re: Все, что вы хотите знать о евреях...

delomann патриот
delomann
в ответ gruftie 25.03.07 20:42
В ответ на:
Мы не пытаемся, мы видим, и не отчаянно, а радостно. Это некоторые религиозные догматики отчаянно пытаются не видеть явлений, не укладывающихся их упрощенную картину жизни. Дело в том, что язык развивается следующим образом. Появляется новое явление. Чтобы его описать, требуется новое слово. Для этого берется либо действительно совершенно новое слово (из другого языка, например), либо у уже известных смещаются значения. Примерно в 20-е годы появилось новое массовое явление: евреи, отошедшие от еврейской религии, но тем не менее осознающие свои еврейские корни. У них культурное и национальное самосознание еврейское, а религиозное - нет. Появилась необходимость разделения между национально-культурной и религиозной составляющей еврейства. Сложилось так, что для этого использовали два разных слова, до того бывших синонимами: еврейство и иудаизм. В дореволюционном Брокгаузе и Эвфроне эти понятия еще не разделяются и обозначают религиозно-национальную общность. Тогда и являния отделения религозного от национального еще не было, во всяком случае массово. Позже все изменилось. И закрывать на это глаза и принимать желажемое за действительное ("религия и нация неотделимы") - искусственное ограничение собственного кругозора.

Как мне кажется я весьма подробно разобрал эту тему.
Кстати, 20е годы это тоже не верно. Точнее было бы, что этот процес
начался с 19 века.
Как я уже говорил я лично вижу в этом лишь временное и не продолжительное
явление.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?

Перейти на