Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях...
5209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fotog 23.03.07 17:41
В ответ на:
на мой взгляд случайностей вообще нет, даже в мелочах
Ну это довольно сложный и многогранный религиозно-философский вопрос. В русской религиозной философии на эту тему было написано много интересных трудов и разными философами вопрос решался по-разному: от полного фатализма ("случайностей вообще нет, все по божьей воле") до наоборот ("бог наделил человека свободой воли итд.") Т. е. тут вопрос соотношения понятий и "божья воля", "человеческая воля и свобода (человека, как подобия божьего) итд." и их "сфер влияния" Думаю, в еврейской религиозной философии тоже можно найти различные взгляды на эти вопросы.на мой взгляд случайностей вообще нет, даже в мелочах
В ответ на:
Ну что заначит реликвия, это история народа, ведь что такое Тора это история
Вот давайте историю и веру не смешивать. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Я не раз участвовал в еврейских праздничных "ритуалах", мне очень даже импонирует, что у евреев (чуть не написал "у нас, у евреев", но раз для Вас это религия, то "у Вас, у евреев" Ну что заначит реликвия, это история народа, ведь что такое Тора это история
В ответ на:
Ну и кроме того, я так понимаю что вы предрасположены к христианству
Скорее, не ПРЕДрасположен, а ПОСТрасположен что ли. Ну и кроме того, я так понимаю что вы предрасположены к христианству
В ответ на:
но ведь христианство вышло из иудаизма, основа то по любому иудаизм
А вот это уже мои слова! но ведь христианство вышло из иудаизма, основа то по любому иудаизм
человек без мнения