русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

...Наука и жизнь...

20.02.07 22:12
Re: ...Наука и жизнь...

Max Shakhrai коренной житель
Max Shakhrai
in Antwort Rukmini 20.02.07 11:29, Zuletzt geändert 20.02.07 22:13 (Max Shakhrai)
В ответ на:
Так о чем тогда вобще наша беседа?

О науке и философии на примере опуса Валитова и материальности мыслей.
В ответ на:
Что так возбудило Вашу естественно-научное воспитание?

Я с трудом представляю, как можно возбудить чье-либо воспитание.
В ответ на:
Если выводы людей, пользующихся разными источниками совпадают,
это не значит, что речь идет также и об их одинаковом пути заключения этих выводов.

Если выводы людей, пользующимися разными источниками, совпадают, то это - один вывод. И он должен иметь интерпретацию на языке обоих источников. Вы же с завидным, надо заметить, терпением приводите лишь философское рассуждение. Приведу Вашу цитату: "Дополнительное знание приносит дополнительную ответственность." Могу, впрочем, предположить, что Вы таким образом претворяете в жизнь свое пожелание науке "знать свое место" и не лезть со "своей лопатой" - только уже по отношению к философии.
В ответ на:
Я еще раз пишу о путанице, поскольку, если Вы подвергаете сомнению открытия проф.Валитова,
то Вы могли бы также привести из того же интернета (как Вы делаете) критику его работ его коллегами-учеными
(а не журналистами, разумеется). Эта критика, несомненнo, была бы интересна и корректна.

Не обязательно быть крупным ученым, чтобы критиковать Валитова - контраргументы лежат на поверхности, и я их уже привел. Валитов попытался создать сенсацию, рассчитанную вовсе не на научное сообщество (результатаы таких сенсаций публикуются в научной прессе), а на слабо разбирающихся в науке людей, желательно верующих в Бога и ищущих подтверждений своей вере. Цель очевидна - заработать денег на продаже книги (и, возможно, дальнейшем развитии "идей"), отсюда такая реклама: лживые упоминания о Папе и т.п. Приведу Вашу цитату: "Есть, однако, такая тенденция, что сомнительные источники информации принимаются на ура". Я сильно сомневаюсь, что кто-либо из серьезных ученых взялся подробно читать этот опус, так как его научная ценность стремится к нулю.
В ответ на:
Я же, приводя этот пример, не заявляла, что научная работа Валитова абсолютно непогрешима

Это отрадно.
В ответ на:
не все ученые, даже получившие образование в бСССР,
стоят на твердых материалистических позициях и никак науку с Богом не связывают.... факт остается фактом

То есть Вас интересует только факт, а обоснованность связывания науки с Богом и корректность доказательств его существования Вас волнует мало?
В ответ на:
Вы же пытаетесь свернуть беседу в совершенно иное русло

Да нет, мы все еще говорим о науке и философии. Хозяин ветки, кстати, пока не возражал.
В ответ на:
хотите увлечь меня в обсуждение научно-естественных законов

Почему Вы так решили?
В ответ на:
Поэтому я рассматриваю Ваши рассуждения, как искусственно навязанныe.

Как Вам будет угодно
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс

Sprung zu