[Обсуждение] Ткачёв, Андрей Юрьевич
Обоснуйте из Писания, чтобы действительно ясно можно было, то увидеть и понять/принять?
Это было к вопросу о Власти от Бога.
Обосновываю:
¹⁰ Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
¹¹ Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
¹² С этого времени Пилат искал отпустить Его.
Иоанна 19:10-12
© Библия Онлайн, 2003-2025.
И ещё:
¹ Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
² Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
³ Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
⁴ ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
⁵ И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
⁶ Для сего вы и подати пла́тите, ибо они — Божии служители, сим самым постоянно занятые.
⁷ Итак, отдавайте всякому должное: кому по́дать — по́дать; кому оброк — оброк; кому страх — страх; кому честь — честь.
Римлянам 13:1-7
© Библия Онлайн, 2003-2025.
 Назад
 Назад