Библейский (истинный) путь спасения
Чего же забросил такую нужную тему? Сказать нечего? Проще болтаться под ногами в чужих темах?
Во-первых:
ivan_12 ведёт себя, как малолетний ребёнок, который не может выучить простой урок, что 2+2=4. Повторяю тебе в 121-й раз, что любые бездоказательные обвинения - это клевета! Если ты не может доказать на основании истины (Слова Божьего), что "через меня не Бог говорит (Лук.10:16), а я болтаюсь под ногами в чужих темах...", то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
Во-вторых:
Разве кого-то ivanа словоблудие:
- назидает?
- выводит из царства тьмы?
- освобождает от сетей дьявола?
- спасает от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8)?
Нет, конечно!
Твои сообщения, которыми ты засрал весь форум, это - постоянная клевета на человека и Бога (Слово Божие), и абсурд полнейший, по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)!
Например, православный ivan_12 говорит (см. здесь):
"За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня" (Притчи 1:29). Знания без следования Слову Бога знаниями и не являются. Вижу чёткие параллели к тому, что происходит в наше время: появилось множество напыщенных "знатоков" в области духовности, которые собственные или чужие фантазии выдают за Знание и игнорируют всякое предупреждение. Даже хуже того, они, якобы, ссылаются на Писание, на самом же деле извращают Его тем, что интерпретируют так, как удобно для их извращённых фантазий.
Говорю тебе в 135-й раз: покажи в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, основанном на Крови Христа – Матф.26:28) - православно-католические учения:
- «Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался…» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
- От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).
(Деян. VII вс. соб.).
Если не покажешь, то ты и православно-католическая банда - не имеете Бога, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
И более того, православные и католики 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих государственную религию (отрубали головы, сжигали на кострах…) - см. здесь.
Православно-католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…, и не являлись государственной религией, убивающей!
В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православно-католиков! «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
Участь таковым - вечная мука в озере огненном: «…убийц,
идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…»
(Откр.21:8).