Deutsch

истина сделает вас свободными Ин. 8.32

18.08.25 15:51
Re: ... истина сделает вас свободными Ин. 8.32

ivan_12 патриот
в ответ ivan_12 18.08.25 06:15

¹⁵ Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь?

Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.

Иоанна 20:15

© Библия Онлайн, 2003-2025.

Иисус говорит ей: жена! - обычное обращение к женщине; в наше время такое обращение могли бы принять за пренебрежительное, тогда же было - наверняка - обычным.

что ты плачешь? кого ищешь? - Иисус стопро знал почему она плачет и Кого ищет, это же было типа розыгрыша между своими .... Кстати, это не единственный пример в Евангелии, когда Иисус говорит не то что думает со своей определённой целью ...

Она, думая, что это садовник, - то она не узнала Его по внешнему виду, здесь же и Голос Его не выдал Господа ...

говорит Ему: господин! - не Господи а Господин ...

если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, - Мария Магдалина всё ещё думала что найдёт Его Тело в другом месте ...

и я возьму Его. - для чего же? - думаю что если она и видела что Тело Иисуса помазали маслом и завернули в Плащаницу, то и не могла не заметить того что Тело не помыли а погребли так как Оно было - не очищенным и не помытым .... Мария скорее всего собралась произвести Ритуал Погребения Господа как положено.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на