истина сделает вас свободными Ин. 8.32
¹⁵ Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь?
Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
Иоанна 20:15
© Библия Онлайн, 2003-2025.
Иисус говорит ей: жена! - обычное обращение к женщине; в наше время такое обращение могли бы принять за пренебрежительное, тогда же было - наверняка - обычным.
что ты плачешь? кого ищешь? - Иисус стопро знал почему она плачет и Кого ищет, это же было типа розыгрыша между своими .... Кстати, это не единственный пример в Евангелии, когда Иисус говорит не то что думает со своей определённой целью ...
Она, думая, что это садовник, - то она не узнала Его по внешнему виду, здесь же и Голос Его не выдал Господа ...
говорит Ему: господин! - не Господи а Господин ...
если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, - Мария Магдалина всё ещё думала что найдёт Его Тело в другом месте ...
и я возьму Его. - для чего же? - думаю что если она и видела что Тело Иисуса помазали маслом и завернули в Плащаницу, то и не могла не заметить того что Тело не помыли а погребли так как Оно было - не очищенным и не помытым .... Мария скорее всего собралась произвести Ритуал Погребения Господа как положено.