Deutsch

Бог играет жизнью

12.08.25 10:54
Re: Бог играет жизнью

Юрий Созерцатель коренной житель
Юрий Созерцатель
в ответ парамоша 14 12.08.25 10:16, Последний раз изменено 12.08.25 11:15 (Юрий Созерцатель)
я такого не говорил, я говорил что этот мир для всех субъективен.

Вот я про него и спрашивал, для чего он создан?

Субъективен наш внутренний мир. Субъективны восприятия, но солнце светит всем одинаково. Лишь мы воспринимаем его по разному.

А,вообще, наш мир семеричен, также, как и человек Кстати, семеричное устройстве человека позволяет нам находить ответы на многие вопросы, касающиеся жизни человека.

Если коротко, без восточных названий; то;

1. Плотное, или физическое, тело человека;

2. Астральное, тело человека;

3. Прана — энергия жизни.

Хотя в некоторых восточных традициях, оно на втором месте, а астрал на третьем.

4. Тело желаний и эмоций человека; также мыслей не высокого плана.

5. Манас. Тело возвышенной мысли и идей человека.

6. Буддхи — Мудрость, или Духовная Душа, человека;

7. Атман — Бог в человеке.

В Высшей триаде я оставил названия, так как это и есть наше Высшее "Я", наша бессмертная сущность.

А четыре низших принципа смертны.

По сути, межлу ними и происходит борьба, а суть этой борьбы заключается в том, что Божественная Монада пытается забрать из Манаса все те мыслеформы, которые по качеству вибраций могут быть присоединены к Буддхи. В свою очередь, четвёртый принцип притягивает к себе те части четвёртого принципа, которые близки по вибрациям к нему.

Поэтому не так,важно, во что верит человек, но важны его внутренние вибрации. Его духовные накопления. Можно много знать, но так и не стать внутренне чистым и светящимся человеком, а кому-то Нагорнрй проповеди достаточно для внутренней работы над собой.

Перейти на