истина сделает вас свободными Ин. 8.32
То, что сказано ниже - истина (слово Божие)! А не басни лжеучителей (2Тим.4:3-4), обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4)! Которые целый год "лечат" людей в этой теме бесовским словоблудием (1Тим.4:1-2)!
Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога – 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
- «…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…» (Лук.10:16);
- «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
А богопротивная pfeiferm1966 (см. здесь и здесь), в ответ на обличения Бога, говорящего через людей Божьих, показывает Ему язык:
Иисуса и Его учеников - гнали, убивали... - 99% "верующих", кричали Пилату:
21 ...распни, распни Его!
(Лук.23:21)
Насмехались над Ним:
31 ...других спасал, а Себя не может спасти.
(Мар.15:31)
И, в итоге, убили Иисуса Христа (Сына Божьего), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Великие гонения церкви Божьей будут продолжаться до второго пришествия Христа:
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое...
13 претерпевший же до конца (до второго пришествия Христа) спасется.
(Матф.24:9-13)
- Нечестивые: «Не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдёт» (Пр.15:12).
- Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол…» (Иоан.8:43-44).
За отвержение обличений, основанных на истине (Слове Божьем), Бог посылает дух заблуждения, и приговаривает к вечным мукам в озере огненном:
10 ...за то,
что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)