Ученики Иисуса Христа и апостол Павел
К сожелению, вы все еще не знаете что такое "грех" и как он искупается, так что доказывать вам бесполезно.
После слов "не знаете" наиболее адекватным было бы объяснить, что знаете вы сами.
Но мне теперь понятна ваша манера дискуссионного общения - вместо объяснений вы бездоказательно обвиняете оппонента в незнании,
что как раз говорит о ВАШЕМ незнании предмета.
Я вам по секрету расскажу, что грех дословно - это промах мимо цели (что вы наверняка даже не слышали).
Цель - это Бог. Любой кто противится Божьей воле - промахивается мимо цели, то есть грешит.
Искупление, прощение грехов - есть деноминационные различия, о которых вы должны знать, а может и не знаете вовсе.
Доказывать мне ничего не надо, и я не собираюсь этого делать.
Мы излагаем то, что знаем сами.
Вы, очевидно, знаете, немало, но сие покрыто мраком и у вас много неточностей.
Апостол Павел прроповедовал Христа двоякого для разных людей: для совершенных - реального, а для духовных младенцев - другого(какого - узнайте сами), что также записано в том же послании, о чем можете убедиться самостоятельно и узнать Христа реального.
Повторяться не надо. И цитировать Павла тоже. Я это прекрасно знаю.
Реальный Христос живет только в голове верующего и более нигде.
Я не буду повторять его пояснений: сами найдете , если интересуетесь.
Спасибо, не надо мне цитировать Писание, и тем более те места, которые мне давно известны.
Тот факт что христианская религия сформирована на интерпретации учения Христа апостолом Павлом, вовсе не означает противостояния Павла Христу.
С этого и надо было сразу начинать, а не писать, что христианство создал Павел.
Христос ведь обидеться может...))