русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Ученики Иисуса Христа и апостол Павел

01.09.22 23:14
Re: Ученики Иисуса Христа и апостол Павел

Стоик коренной житель
Стоик
in Antwort jasvami 01.09.22 22:24, Zuletzt geändert 01.09.22 23:22 (Стоик)
К сожелению, вы все еще не знаете что такое "грех" и как он искупается, так что доказывать вам бесполезно.

После слов "не знаете" наиболее адекватным было бы объяснить, что знаете вы сами.

Но мне теперь понятна ваша манера дискуссионного общения - вместо объяснений вы бездоказательно обвиняете оппонента в незнании,

что как раз говорит о ВАШЕМ незнании предмета.

Я вам по секрету расскажу, что грех дословно - это промах мимо цели (что вы наверняка даже не слышали).

Цель - это Бог. Любой кто противится Божьей воле - промахивается мимо цели, то есть грешит.

Искупление, прощение грехов - есть деноминационные различия, о которых вы должны знать, а может и не знаете вовсе.

Доказывать мне ничего не надо, и я не собираюсь этого делать.

Мы излагаем то, что знаем сами.

Вы, очевидно, знаете, немало, но сие покрыто мраком и у вас много неточностей.

Апостол Павел прроповедовал Христа двоякого для разных людей: для совершенных - реального, а для духовных младенцев - другого(какого - узнайте сами), что также записано в том же послании, о чем можете убедиться самостоятельно и узнать Христа реального.

Повторяться не надо. И цитировать Павла тоже. Я это прекрасно знаю.

Реальный Христос живет только в голове верующего и более нигде.

Я не буду повторять его пояснений: сами найдете , если интересуетесь.

Спасибо, не надо мне цитировать Писание, и тем более те места, которые мне давно известны.

Тот факт что христианская религия сформирована на интерпретации учения Христа апостолом Павлом, вовсе не означает противостояния Павла Христу.

С этого и надо было сразу начинать, а не писать, что христианство создал Павел.

Христос ведь обидеться может...))

Sprung zu